Погода в Нижнекамске

+16...+29°.
Завтра: +16...+24°

16+

[category-description][/category-description]

Нижнекамцы поддержали молодежь на соревнованиях в экстрим-парке

Нижнекамцы поддержали молодежь на соревнованиях в экстрим-парке

Нижнекамский экстрим-парк «Айда» стал одной из площадок проведения Дня молодежи. Посетить его пришли как молодые родители с маленькими детьми, так и пожилые жители города.

В этот день гостей праздника приглашали принять участие в арт-терапии: все желающие могли окунуть пальцы в гуашь и воплотить творческие идеи, а затем забрать свои произведения искусства домой.

«Я пришла с мамой и братиком. Мы тут рисуем пальцами. Я первый раз рисую и мне очень понравилось. Когда приду домой, то повешу рисунок на стену» — рассказала о своих впечатлениях юная нижнекамка Элина Валеева.

За процессом внимательно наблюдала психолог.

«В наше время родители редко проводят время с детьми, а здесь есть возможность объединиться с ребенком, услышать и увидеть то, что он хочет и провести время вместе. Мы рисуем именно руками, потому что это развитие мелкой моторики, ведь зачастую даже у взрослых она плохо развита», — поделилась педагог-психолог Алина Кустова.

А вот взрослые ребята выбрали занятие поактивнее. В экстрим-парке «Айда» проходили соревнования, где в распоряжении участников были памп-трек с препятствиями и стрит-площадка, на прохождение которых у спортсменов была 1 минута. За это время они должны были показать свои навыки и набрать максимальное количество баллов, после чего должна была начаться борьба за призовые места.

«На велосипеде я катаюсь 9 лет, а в соревнованиях участвую уже лет 5. Первенство России выиграл, но не по "стриту", а по "парку"» — рассказал о своих достижениях участник из Казани Николай Якимов.
«Здорово, что администрация города думает о молодежи, особенно в таком направлении», — выразил свое мнение нижнекамский спортсмен Марат Габдулхаков.

В соревнованиях приняли участие порядка 60 человек в основном, из Нижнекамска, Набережных Челнов и Казани. Их выступления на велосипедах и самокатах оценивали двое специалистов из казанского экстрим-парка, а также нижнекамец Илья Шпалов с опытом катания более 30 лет. Именно им предстояло решить, кому достанутся денежные призы от партнеров соревнований. Площадку также посетил заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Денис Лулаков.

«Город молодой, энергичный, а молодежь Нижнекамска — одна из лучших в республике», — подчеркнул заместитель он.

Не осталось в стороне и взрослое поколение. Им тоже было интересно, как отдыхает молодежь и чем она интересуется.

«Настолько этот экстрим-парк вовремя построили. И молодежь не где-нибудь шастает и гуляет, а выступает здесь. Я горжусь молодежью и детьми, и тем, что они занимаются спортом», — поделилась нижнекамка Земфира Рахимова.
«Мы с удовольствием поздравляем жителей Нижнекамска с этим замечательным праздником. Пусть в этот день все почувствуют себя помоложе, вспомнят прошлое. Я вот здесь поднялся, смотрю, как катаются и восхищаюсь, какие возможности теперь предоставлены для физического и эмоционального развития. Пусть будет так и в будущем», — поддержал супругу Кадим Рахимов.

Ранее НТР 24 сообщал о том, что в Курбан-байрам в Нижнекамске организуют праздник для детей.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Праздники в Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):