Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

В Нижнекамске вынесли приговор бывшему стажеру полиции за пытки Ильназа Пиркина

27-06-2023, 06:30
В Нижнекамске вынесли приговор бывшему стажеру полиции за пытки Ильназа Пиркина

Экс-стажера полиции Ильнара Гарипова, который вместе с еще пятью бывшими коллегами выбивал признательные показания из жителя Нижнекамска Ильназа Пиркина, осудили на 1,5 года колонии общего режима.

Такое решение принял Нижнекамский городской суд.

Обвиняемый был признан виновным в соответствии с третьей частью статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»). Также судом было решено запретить Гарипову работать в силовых органах в течение двух лет.

По данным следствия, еще в ноябре 2016 года мужчина, будучи стажером на должности оперуполномоченного, вместе с двумя другими полицейскими выбивал признательные показания из Ильдара Камалеева. Однако в поле зрения правоохранительных органов подсудимый попал после смерти 22-летнего Ильназа Пиркина в 2017 году.

Известно, что последний был задержан и обвинен в совершении 47 краж, которые он не совершал, в результате чего парень покончил с собой. В 2018 году Гарипов скрылся, и его объявили в федеральный розыск. Он сам сдался полицейским спустя 4 года.

Ранее НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамске освободили из-под стражи трех экс-полицейских по делу Ильназа Пиркина.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Дело Ильназа Пиркина
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):