Погода в Нижнекамске

+8...+16°.
Завтра: +8...+15°

16+

В нижнекамском лицее впервые за 10 лет появился выпускник-мультибалльник

В нижнекамском лицее впервые за 10 лет появился выпускник-мультибалльник
Тимур Москвин со своей мамой Гульшат // Фото: НТР 24

В этом году в нижнекамском лицее № 35 появился выпускник-мультибалльник Тимур Москвин.

Он добился максимального результата за экзамены по химии и биологии.

Последний раз выпускник-мультибалльник в лицее был десять лет назад. А теперь и Тимур оставил след в истории школы. Про свои 100 баллов по химии молодой человек узнал в день рождения - о лучшем подарке он не мог и мечтать. Но буквально на днях пришли результаты по биологии.

«Он подошёл ко мне с вечера. Говорит - мам, можно я тебя разбужу в два, чтобы мы посмотрели. Я говорю - конечно, сынок. Он меня разбудил в два часа ночи, мы с ним судорожно открывали ноутбук, тряслись руки. И когда открыли, он говорит - вот так, мам, посмотри. И когда я увидела 100 баллов, у меня было неимоверное счастье. Удовлетворение результатом, что он смог», - рассказывает мама выпускника Гульшат Москвина.

Она признается, что хороших отметок никогда не требовала. Главным было - вырастить достойного человека. Только однажды, ещё во втором классе, сказала Тимуру: «Твои результаты – это твой выбор». И сын его сделал: усердно трудился, готовился, занимал призовые места на олимпиадах. Всё это и легло в основу успеха, считает педагог Тимура. В этом году она выпускает сразу трёх стобалльников по химии.

«ЕГЭ сдать на 100 баллов это редкость, сдает малое количество детей, поэтому это великий большой труд. Каждый раз всё сложнее и сложнее, задания усложняются. Что-то новое придумывают. Ждёшь неизвестно чего - какие вопросы, какие задачи дадут, справятся ли дети. Ну, вот, справились, молодцы», - говорит учитель химии лицея № 35 Вера Губарева.

Естественными науками Тимур интересовался с самого детства. Всегда хотел знать, как устроен наш мир. А уже в течение последнего года усердно готовился к государственному экзамену. О результатах сильно переживал, но когда узнал их – выдохнул, его старания себя оправдали.

«Будущим выпускникам необходимо разработать план подготовки, четко осознавать, что требуется для сдачи экзамена. Не распыляться, выбрать единственный способ подготовки. Иметь мотивацию, цель, ради чего они всё это делают. Также нельзя забывать про отдых, подготовка не должна быть изнуряющей», - отметил Тимур Москвин.

Выпускник и его семья благодарны всем, кто поддерживал молодого человека: первой учительнице, директору лицея, преподавателям по химии и биологии, друзьям и родственникам.

И, конечно, бабушке Тимура, ставшей для него примером. Всю свою жизнь она посвятила медицине, что теперь планирует сделать и внук. Сейчас он готовится подавать документы в высшее учебное заведение.

Ранее НТР 24 сообщал, что всего Татарстане в этом году шесть одиннадцатиклассников набрали 200 баллов на единых госэкзаменах. Двое из них — ребята из Нижнекамска.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):