Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

В нижнекамский лагерь приехал автобус «Движения первых»

3-07-2023, 17:00
В нижнекамский лагерь приехал автобус «Движения первых»
«Движение первых» в «Камском Артеке» // Фото: НТР 24

В нижнекамский детский лагерь «Камский Артек» приехал автобус «Движения первых».

Активисты организовали игру, в которой познакомили детей со своей деятельностью и с различными направлениями, которые охватывают.

Всего в квесте приняли участие 280 детей разного возраста. Так, например, на одной из 13 станций игры модератор рассказал участникам о компетенциях и направлениях, учил как работать в коллективе или определиться с выбором профессии.

«Пытаюсь донести до них всю эту информацию в формате игр, чтобы они поняли, что в команде есть свои ценности. Нужно найти в команде свое призвание: кто-то лидер, кто-то поддерживает дух команды, кто-то исполнитель - чтобы ребята это понимали», - пояснил модератор игры Максим Мольков.

Нижнекамец Амир Сафин в лагере уже более недели. Он со своим отрядом, в котором более 20 человек, тоже прошёл одну из станций игры.

«Ребята прикольные, классные, постарались и куча мероприятий, и все в таком роде», - поделился Амир.

Тем, кто справляется с заданиями на станциях, выдают фишки, которые нужно накопить. На одной из точек командам необходимо было креативно и интересно заявить о своей команде, подготовить визитку или речёвку. Одна из команд решила сделать массовый новостной стендап.

«Я рада, что к нам приехали "Движение первых" и устроили такой чудесный квест из 13 заданий. Я хочу тоже вступить в движение, чтобы радовать детей», - отметила Алия Нуретдинова.

Завершающий этап квеста «Будь в движении» представлял собой масштабную настольную игру, в которой команды подводили итоги своего участия. Игра стала лишь частью большого ознакомительного дня с новым молодежным «Движением первых».

Всего 18 активистов «Движения первых» отправились в молодёжный тур по лагерям Татарстана на автобусе. В их списке двадцать учреждений, «Камский Артек» стал девятым лагерем по счету. Сейчас автобусу предстоит посетить еще через 11 лагерей, молодежный тур завершится 19-го июля.

«В каждом муниципалитете мы ездим в один лагерь в котором наиболее полно стараемся раскрыть все задачи движения, и дети смогут сделать выбор. Если они захотят, то они могут вступить в наше движение», - пояснила менеджер автобусного тура Нургуль Сансызбаева.

Молодёжное «Движение первых» было организовано год назад, в феврале первое отделение появилось и в Нижнекамске.

«В Нижнекамске развивается "Движение первых" достаточно активно, у нас уже 40 человек в активе, они участвуют в проведении, организации различных мероприятий», - рассказала председатель местного отделения «Движения первых» Роза Файрушина.

«Движение первых» называют еще «новой пионерией». Цели и задачи примерно такие же, а именно – воспитать для страны качественных специалистов или просто хороших людей.

Ранее НТР 24 сообщал, что на праздновании Курбан-байрама в Камских Полянах дети наизусть читали суры.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):