Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

В Нижнекамске с начала лета утонули уже три человека

В Нижнекамске с начала лета утонули уже три человека

В Нижнекамске очередная трагедия на воде унесла жизнь 33-летнего мужчины.

Молодой человек купался в необорудованном месте. Беды могло бы не случится, если бы погибший следовал совету, который ему дали за полчаса до его рокового заплыва.

Свидетелей у этой трагедии было много. Произошла она 7 июля примерно в три часа дня. На берегу отдыхала компания из четырех человек - две девушки и два парня.

«Распивали спиртные напитки, решили искупаться. Девушка переплыла протоку, вышла на остров. Парень решил доплыть до нее. Он плохо плавал. Посередине протоки начал тонуть, сильное течение снесло его в сторону», - рассказал руководитель нижнекамского отделения ГИМС Денис Иванов.

Тело 33-летнего мужчины обнаружили водолазы в тот же день. Он подняли его с глубины четырёх метров чуть дальше того места, где он ушел под воду. К слову, за полчаса до трагедии с погибшим была проведена профилактическая беседа.

«Приезжала патрульная группа, проводила профилактическую беседу, что данное место не оборудовано для купания. И как раз с ними была проведена беседа. Они проигнорировали это», - отметил Денис Иванов.

Этот пляж в жару всегда многолюдный. Запрещающая табличка людей не останавливает. Хотя, есть и те, кто плавать здесь не рискует.

Но таким благоразумием могут похвастаться не все. Кто-то судьбу испытывает: в нетрезвом виде заходит в воду там, где это опасно. Этим летом в Нижнекамском районе обратно на берег не вышли уже три человека.

Ранее НТР 24 сообщал, что на Каме дедушку с внучкой унесло течением на матрасе.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):