Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

Пост о принципиальном кондукторе трамвая взбудоражил нижнекамцев

11-07-2023, 12:00
Пост о принципиальном кондукторе трамвая взбудоражил нижнекамцев

Жительница Нижнекамска оказалась под шквалом критики после поста о кондукторе трамвая, которая потребовала плату за провоз велосипеда у 15-летнего подростка.

Женщина рассказала в соцсетях, что мальчик вынужден был поехать на трамвае, так как у него заболела нога, а лишних денег на дополнительную плату за велосипед у него не было.

«Позор нашему "Горэлектротранспорту"! Брать деньги с детей за перевоз велосипеда!? Как не стыдно, у ребенка болела нога, только из-за этого он сел в трамвай с велосипедом. После этого кондуктор попросил оплату и за велосипед, и за ребенка, из-за чего все взрослые начали возмущаться. На возмущения кондуктор ответила - это приказ руководства депо».

Большинство комментаторов, однако, встали на сторону кондуктора, апеллируя к правилам пользования общественным транспортом. Кроме того, их возмутило, что женщина опубликовала фото кондуктора.

«Я никого не оправдываю, но человек работает согласно инструкции, а не по собственной прихоти. Не возьми она за провоз, а мало ли проверка и лишение премии? Кому-то из вас хочется оказаться без неё? Не спорю - несправедливо, а где вы её встречали? Всё произошло согласно правилам перевозки пассажиров. Ответственный работник!» — написал Валерий О.
«Зачем выставили фото кондуктора? Разве можно без согласия человека выставлять на всеобщее обозрение вот так? Сами жалуетесь на компанию, а фото кондуктора почему-то приложили, хотя кондуктор действует по регламенту данной организации», — отметила Катрин Г.

Но есть и те, кто поддержали автора публикации. По их мнению, кондуктор должна была войти в положение подростка, тем более, что в салоне не было недостатка места.

«Я так понимаю, что мальчик доехал бы до дома на велике, но сильно заболела нога, денег лишних не было, куда деваться? Не всем родители дают на "пирожок". Сел на трамвайку, пустую, никому не мешая. Другая кондуктор вошла бы в положение, понимая всю трудность ситуации, а эта тётя попалась злая. Вот и всё», — написала Вика х.
Пожалуйста, оцените материал:
Теги: соцсети
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):