Погода в Нижнекамске

+16...+30°.
Завтра: +16...+24°

16+

Сплотиться и помочь всем городом: нижнекамский приют для собак нуждается в еде и лекарствах

Сплотиться и помочь всем городом: нижнекамский приют для собак нуждается в еде и лекарствах
Один из подопечных нижнекамского приюта для бездомных животных «Добрые руки» // Фото: телеканал НТР 24

Нижнекамскому приюту «Добрые руки» необходима поддержка. Сейчас там практически нет еды для собак, но зато есть большие долги перед клиникой. 

Всего двое работников выхаживают сразу 142 собаки. Сейчас у них много проблем: долги перед ветклиникой, аварийное состояние вольеров, борьба с угрозами и слухами от недоброжелателей.

А недавно без объяснения причин им отказали в поставке пищевых отходов. Медиахолдинг НТР один из первых протянул руку помощи и передал почти 40 килограммов сухого корма.

«Газета "Нижнекамская правда" и НТР привезли сегодня корм в приют "Добрые руки", но это капля в море. Собак много, они нуждаются в пище, в лечении. Очень бы хотелось, чтобы нижнекамцы сплотились и помогли нашему приюту», - призывает корреспондент газеты «Нижнекамская правда» Ландыш Саярова.

Сейчас приют новых собак не набирает, потому что просто нет средств на их содержание. А потому работники призывают людей помочь. Если будет возможность приютить больше собак, то многим из них смогут найти новый дом и на улицах останется меньше животных. 

«Если у кого-то есть какие-то вопросы, кто-то может достать лекарства, всегда можете связаться со мной, я объясню ситуацию. Вы всегда можете приехать сюда. Не слушайте сплетни и разговоры, люди приезжают постоянно, помогают убираться. К сожалению, их очень мало и это одни и те же люди. Если вы хотите завести собаку, но не можете себе этого позволить, вы можете прийти сюда, выбрать друга, приезжать к нему, кормить, гулять. Мы всегда для этого открыты», - рассказывает руководитель приюта «Добрые руки» Оксана Калашникова.

После обращения нижнекамцы помогают активнее, но этой еды хватит примерно на неделю. Сейчас приюту необходимы сухой корм, крупы, мясные субпродукты, а также финансовая поддержка. Все подробности можно узнать по телефону: 8 (937) 001-01-16 (Оксана).

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):