Погода в Нижнекамске

+19...+27°.
Завтра: +17...+25°

16+

В Нижнекамском районе налоговики и приставы наведались с рейдом к должникам

В Нижнекамском районе налоговики и приставы наведались с рейдом к должникам

Жители Нижнекамского района задолжали налоговой инспекции 10 млн 180 тысяч рублей. Если погашать долги они не торопятся, к ним приезжают инспекторы и судебные приставы. 

Одним из местных жителей, к которому они наведались в ходе очередного рейда, стал мужчина, чья сестра задолжала налоговой 142 тысячи рублей.

После игнорирования уведомлений об оплате ведомству пришлось обратиться в суд. Решить вопрос поручили судебным приставам. Пришлось ловить женщину по адресу проживания, но дома её не оказалось. Брат пообещал передать номер налогового инспектора для связи.

«Выезд с приставами осуществляется для того, чтобы произвести арест имущества и дальше возможные действия уже накладываются на приставов по реализации этого имущества», — пояснила налоговый инспектор межрайонной ФНС № 11 по РТ Мария Магомедова.

Еще один местный житель чуть не остался без единственного автомобиля. По данном инспектора, на нём висит долг в 89 тысяч рублей. Информация была неожиданной, налоги он оплачивает всегда вовремя. Только потом оказалось, что задолженность появилась из-за сына. Он приобрел грузовой автомобиль и оформил его на отца, но транспортный налог не оплачивает. Почему – объяснил по телефону.

«Это за машину налог, я сейчас посмотрел. И этот налог, он, хитрый. Там даже в законе написано – хочешь - плати, хочешь - не плати. Какая разница, когда он заплатится, если он заплатится», — сказал сын.

И всё же реальному автовладельцу объяснили — разница есть. После долгой и напряженной беседы молодой человек всё-таки погасил задолженность. Будь исход другим, машину отца бы изъяли и дали 10 дней на уплату налога. По истечении этого срока проводят оценку имущества и выставляют его на продажу для погашения долга. Остальную сумму возвращают бывшему владельцу.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):