Погода в Нижнекамске

+18...+27°.
Завтра: +17...+29°

16+

«Косят землю»: нижнекамцы недовольны чрезмерной стрижкой травы, исполком дал ответ

14-07-2023, 14:48
«Косят землю»: нижнекамцы недовольны чрезмерной стрижкой травы, исполком дал ответ

Жители Нижнекамска вновь негодуют из-за неоправданного, по их мнению, покоса травы. Горожане в соцсетях жалуются на обслуживающие организации, которые стригут короткую выжженную солнцем траву.

Свежее обращение такого рода появилось 14 июля.

«В вашем дворе тоже так? Сотрудники ЖКХ косят землю... Да, да, землю. Потому что никакой травы там уже не осталось, она вся высохла. У меня вопрос: с какой целью это делается, причём, из года в год? Кто-нибудь может ответить?» — написала Наталья И.

Запись собрала множество комментариев, в которых жители поддержали автора. Они недоумевают, в чем смысл косить то, чего нет.

«Тоже не понимаю, чего все время косят? Травы нет, город как после пожара», — заметила Светлана К.
«Тоже задала нашему дворнику этот вопрос. Сказала - обязывают. Там не то что солома, они землю косят. Неужели серая земля лучше, чем зеленая трава?!», — вопрошает Лейсания Х.

С просьбой разъяснить ситуацию НТР 24 обратился в исполком Нижнекамска. Там необходимость покоса травы объяснили, прежде всего, безопасностью.

«В городе стрижка газонов оправдана важными причинами. Во-первых, это делается для безопасности горожан. Переросшие растения могут способствовать развитию кровососущих, инфекционно-опасных насекомых, таких как комары, клещи и блохи. Во-вторых, летом в пожароопасный период излишне разросшийся газон может загореться. В-третьих, в некошеном газоне сложно заметить травмоопасные предметы, например, битое стекло, металл, острые камни», — говорится в комментарии пресс-службы исполкома Нижнекамска.

Что касается нормативов, то действует правило: обыкновенные газоны, в том числе на территории жилой застройки, скашивают при высоте 10-15 сантиметров. Высота оставляемого травостоя – 5-8 сантиметров.

Также выяснилось, что жильцы многоквартирных домов могут отказаться от покоса травы. Для этого нужно написать заявление в управляющую компанию. Его должны подписать больше 50% собственников жилья.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ЖКХ Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):