Погода в Нижнекамске

+17...+26°.
Завтра: +17...+29°

16+

Нижнекамская организация отправила в зону СВО более двух тонн гуманитарного груза

Нижнекамская организация отправила в зону СВО более двух тонн гуманитарного груза

Нижнекамская организация «Армейское братство» отправила в зону проведения спецоперации более двух тонн гуманитарного груза.

Ветеран боевых действий Шамиль Хакимов помогает участникам спецоперации на «гражданке». Ещё недавно Шамиль был на их месте, теперь же научился работать с 3D-принтером и печатает системы сброса.

Говорит, это в два раза дешевле, чем покупать готовые. Устройство уже проверено в бою.

«Три недели назад мы через буинских гуманитарщиков ребятам отправили, не было самим возможности поехать. Отправили, ребята сказали, всё понравилось им, всё хорошо. Впечатлили их и квадрокоптеры, которые мы сами перешиваем прям здесь же. Покупаем сами всё за свой счет, иногда помогают жены мобилизованных. Сборы собираются тяжело», - говорит ветеран.

Некоммерческая организация «Армейское братство» существует с прошлого месяца. Пока нижнекамцам о ней мало известно, считают участники. Поэтому серьезную часть груза закупают на свои деньги. Адресные посылки везут прямиком на передовую, а также в реабилитационный центр Донецка, где находятся пострадавшие.

«Наш центр "Надежда" предоставил для донецкого центра тренажер, обручи, детские развивающие игрушки, литературу. А вот мёд, варенье, картошка - это уже от населения. Люди отзываются, чтобы солдаты не голодали, бочки предоставили для технической воды», - рассказал председатель НКО «Армейское братство» Олег Захаров.

Помимо этого, сегодня на передовую отправился мопед. Его купила жена одного из мобилизованных жителей Татарстана. Как говорят сами военнослужащие, на таком транспорте перевозить боеприпасы гораздо быстрее и безопаснее, чем на автомобиле.

Все данные об отправленном грузе записывают в специальные акты - это отчет о проделанной работе. Также сейчас организация разрабатывает сайт, где люди смогут подробнее узнать о её деятельности и внести свой вклад. Пока же помочь посылками и деньгами можно по адресу: Ахтубинская, 6а.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане расширили порядок выплат семьям погибших участников спецоперации.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):