Погода в Нижнекамске

+17...+27°.
Завтра: +17...+29°

16+

Нижнекамцам рассказали, где в городе точно есть эвакуационные пункты на случай ЧП

22-07-2023, 09:00
Нижнекамцам рассказали, где в городе точно есть эвакуационные пункты на случай ЧП

В Нижнекамске комиссия проверила готовность одного из сборно-эвакуационных пунктов.

Находится он в гимназии-интернате № 13. Там посмотрели готовность персонала к наплыву людей, наличие необходимых кабинетов.

На входе комиссию встречает начальник СЭП – так сокращенно называют сборно-эвакуационный пункт. Проверяющим показали весь цикл эвакуации населения - от приема до условной отправки людей в другие районы.

В зале ожидания для населения проводят разъяснительную работу и инструктаж. Здесь же они могут перекусить то, что принесли с собой и ждать дальнейших указаний.

Комиссия тем временем проверила кабинеты, которые в обязательном порядке должны быть везде - такие как медпункт, изолятор. Отдельное внимание к комнате матери и ребёнка – для уязвимой категории населения необходимы все условия.

Сама команда эвакуационного пункта состоит из 35 человек. Преимущественно это сотрудники жилищных управляющих компаний и коммунальных служб. Все они распределены по различным группам и у каждой своя задача: регистрация людей, формирование списков, обеспечение транспортом, сопровождение и многие другие функции.

«В зависимости от поступления сигнала Ч – ЧП, в течении четырёх часов должно произойти развёртывание пункта, и уже в течении пяти часов от начала сигнала мы должны начать отправлять уже. У нас два рейса отправки. Это значит, что второй мы должны отправить уже через 12 часов», - рассказала начальник СЭП № 44 Рамзиля Мухаметзянова.

За 44-м пунктом эвакуации закреплено более пяти тысяч человек, проживающих в данном микрорайоне. В случае, если будет объявлена воздушная тревога, для жителей также предусмотрены укрытия в подвалах пяти домов, находящихся рядом.

Информация о том, сколько эвакуационных пунктов в городе и районе, не разглашается, но они точно есть в каждой школе. Их проверка проводится ежегодно в плановом режиме.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы рассказали, как своими силами превратили двор в небольшой парк.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):