Погода в Нижнекамске

+16...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

Нижнекамский фельдшер учит бойцов СВО оказывать себе помощь при ранении

24-07-2023, 14:00
Нижнекамский фельдшер учит бойцов СВО оказывать себе помощь при ранении
Обучение бойцов // Фото: пресс-служба НЦРМБ

Нижнекамский фельдшер с почти 30-летним стажем Динар Джавадов по собственной инициативе обучает добровольцев, решивших отправится на СВО, всем нюансам самопомощи во время боевых действий.

Идея обратиться в военкомат для проведения таких занятий пришла Динару и его товарищу - сотруднику кадетского корпуса Михаилу Борисову, пишет пресс-служба нижнекамской ЦРМБ.

«Военком Газинур Ситдиков сразу же принял наше предложение и пошёл навстречу. Сейчас он активно помогает нам в организации этих занятий. Благодаря поддержке неравнодушных людей мы закупили бинты и жгуты для проведения таких занятий», - говорит Динар Джавадов.

По его словам, основной задачей является донести до бойцов, что при ранении нельзя медлить ни секунды. Одним из наиболее частых и грозных последствий ранения является кровотечение. При ранении крупных сосудов кровотечение может в течение короткого времени привести к смертельному исходу.

«Я показал ребятам, как быстро наложить жгут и остановить потерю крови, научил технике наложения повязок и шин. Рассказал, что такое тампонада раны и как её правильно выполнить», - пояснил фельдшер.

Он уже обучил две группы бойцов, которые отправляются в зону СВО по контракту. Фельдшер уверен, что такие знания необходимы каждому, чтобы сохранить себе жизнь и вернуться домой с победой.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске откроют первый конфликтный центр при детской больнице.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):