Погода в Нижнекамске

+8...+16°.
Завтра: +9...+14°

16+

Нижнекамца приговорили к 5 годами колонии-поселения за смертельное ДТП на Соболеково

27-07-2023, 14:00
Нижнекамца приговорили к 5 годами колонии-поселения за смертельное ДТП на Соболеково

Нижнекамский городской суд РТ вынес приговор в отношении местного жителя, по вине которого произошло ДТП и погиб человек.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Авария произошла в мае 2022 года. По предварительным данным, осужденный, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, ехал по дороге по улице Соболековской со скоростью 90-100 км/ч, превышая разрешенный скоростной режим. В результате мужчина наехал на бордюр, пересек разделительную полосу, выехал на «встречку» и поочередно врезался в две машины. Водитель первого автомобиля, с которым столкнулся подсудимый, погиб на месте аварии.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «А» четвёртой части статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Его приговорили к лишению свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на 2 года лишили водительских прав.

Приговор в законную силу пока не вступил.

О том, что в Нижнекамске женщина ночью пыталась залезть в чужие автомобили, телеканал НТР 24 сообщал ранее.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):