Погода в Нижнекамске

+14...+19°.
Завтра: +13...+16°

16+

Спасённая артистами ансамбля «Ильхам» из Нижнекамска синица теперь наблюдает за репетициями

Спасённая артистами ансамбля «Ильхам» из Нижнекамска синица теперь наблюдает за репетициями

Участники татарского ансамбля «Ильхам» из Нижнекамска приютили синицу. Птица сломала крыло при падении и сейчас артисты ждут, пока она восстановится.

Маленькую синичку выхаживают второй день. Сегодня она уже летает по кабинетам, а ещё вчера не могла преодолеть больше метра. Птица повредила крыло, когда она врезалась в окно сторожа.

«Мы её на руки взяли, она даже не понимала, где она находится, что с ней. А потом мы её в помещение занесли, напоили, накормили, она немножечко отошла. Теперь летает, чирикает и восстанавливается», - говорит сторож Флюза Ахметзянова.

Участники ансамбля «Ильхам» обустроили ей место для отдыха. Поставили коробку, тарелки с водой, семечками и хлебом. Синичка уже стала частью коллектива. Обязательно присутствует на всех репетициях. Пернатому слушателю даже решили дать имя.

«У всех животных должно быть свое имя. Наш ансамбль называется "Ильхам", что в переводе означает "вдохновение". Назовем её Ильхам, пусть также вдохновляет своими песенками, как мы наших нижнекамцев», - поделился Ильяс Шаяхметов.

Когда синичка полностью восстановится, её планируют отпустить на свободу.

Ранее сообщалось, что в Татарстане обещают жару до +37.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):