Погода в Нижнекамске

+17...+26°.
Завтра: +17...+29°

16+

В Нижнекамске подготовили ещё три авто для отправки в зону СВО

28-07-2023, 17:30
В Нижнекамске подготовили ещё три авто для отправки в зону СВО
Автомобили для СВО // Фото: НТР 24

В Нижнекамске подготовили три автомобиля, которые поедут в зону специальной военной операции.

Механики сделали все необходимое для комфорта и безопасности бойцов: заменили коробки передач, двигатели и полностью отполировали кузова.

Сейчас сотрудники автоцентра «Ролис» завершают ремонт двух «УАЗов» и одного «ИЖ-2715».

«По "УАЗикам" – нам привезли неравнодушные граждане. Мы общаемся советуемся, куда мы будем направлять. Автомобили нам просто привозят, а мы их делаем и отправляем нашим татарстанским, нижнекамским, челнинским, казанским - тем, кто нуждается в автомобилях», - рассказал директор автокомплекса «Ролис» Сурен Авдоян.

А вот пикап предоставили жители села Кармалы Нижнекамского района Татарстана. Они собрали деньги, хотели купить автомобиль, но продавец, узнав, что машина для военных, отдал бесплатно. Все сэкономленные деньги пошли на другие нужды. Активное участие в этом деле принимали настоятель храма Свято-Троицкого монастыря села Кармалы Виктор Швецов и прихожане.

«Они закупили генераторы, печки для ребят, продукты, фонарики и привезли в дар ребятам на СВО. "Каблук" этот поступил к ребятам в "Ролиc". Они говорили, что авто в ужасном состоянии, но кармалинцы - ребята настойчивые - собрали деньги и решили, что его нужно отремонтировать и обязательно отправить к ребятам на СВО», - пояснила админ группы «Гуманитарка Татарстан-1» Татьяна Никифорова.

В автомобилях есть два запасных колеса и аккумулятор, а шины покрыты шумоизоляцией. На сидение водителя – накидка. Всё сделано для комфорта, а самое главное - для безопасности в непредвиденных ситуациях. На кузов нанесена специальная краска, которая защит от микроцарапин.

Помочь может каждый желающий. Все вопросы можно задать в группе, которую создали активисты.

«Хочу обратиться к неравнодушным жителям города вступать в группу "Гуманитарка Татарстан". Она насчитывает более 1,8 тыс. человек, и мы приглашаем всех, кто хочет как-то помочь», - отметила Татьяна Никифорова.

Всего автосервис «Ролис» уже отправил в зону СВО четыре автомобиля.

Ранее НТР 24 сообщал, что выпускники филиала нижнекамского колледжа примут участие в параде ко дню ВМФ.

Продолжение темы: В Нижнекамске священник освятил машины для отправки бойцам СВО

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):