Погода в Нижнекамске

+17...+27°.
Завтра: +17...+29°

16+

Нижнекамцам объяснили, почему выросла цена на куриное мясо

Нижнекамцам объяснили, почему выросла цена на куриное мясо

С апреля по июль в Татарстане мясо курицы подорожало на 40 рублей. Сейчас стоимость этого продукта доходит до 200 рублей за килограмм.

Нижнекамцы брать курицу не перестали. Однако если раньше горожане за раз приобретали тушку и куриные субпродукты, то теперь чаще приходится делать выбор в пользу чего-то одного.

«Не намного выросла цена, но ощутимо», - говорит местная жительница.

По данным Татарстанстата, в январе 2023 года курица стоила примерно 152 рублей за килограмм. В апреле немного подешевела - до 146 рублей. А вот потом курятина стала дорожать. За три месяца ее стоимость увеличилась на 27%. Например, в Нижнекамске в одном из сетевых магазинов тушка цыпленка-бройлера сейчас стоит 199 рублей за килограмм. Рядом другая продукция – 143 рубля. А цены на куриные бедра или голени варьируются от 179 до 230 рублей за один килограмм.

Специалисты минсельхозпрода РТ объясняют, что повышение цены на этот продукт связано с ростом его потребления населением. Другая причина - у производителей выросли логистические затраты на транспортировку мяса из-за проблем с грузоперевозками и недешевых горюче-смазочных материалов. К тому же, увеличилась и себестоимость производства мяса птицы - подорожали компоненты кормовых добавок, оборудование и расходные материалы.

Ранее сообщалось, что в Татарстане выросла цена на бензин и дизельное топливо.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Цены в Татарстане
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):