Погода в Нижнекамске

+18...+27°.
Завтра: +17...+29°

16+

Нижнекамка спасла подругу от мошенников, которые притворились покупателями дачи

2-08-2023, 11:09
Нижнекамка спасла подругу от мошенников, которые притворились покупателями дачи

Жительница Нижнекамска рассказала о том, как ее подруга едва не стала жертвой мошенников, которые притворились покупателями дачного участка.

Об этом женщина в деталях поведала редакции НТР 24.

По словам нижнекамки, месяц назад ее подруга из Ижевска подала объявление о продаже дачного участка, и через пару часов ей позвонил мужчина. Он сообщил, что хочет купить дачу и сразу согласился на указанную в объявлении цену. Также неизвестный стал уговаривать женщину убрать объявление о продаже, ссылаясь на то, что дачный участок ему очень понравился и он не хочет, чтобы она продала его кому-то еще.

«И этот мужчина (обходительный по разговору), якобы находится в Красноярске в командировке, что сейчас не может приехать и купить эту дачу, но она ему очень нравится и он не хочет её терять. Начал просить подругу, чтобы она сняла это объявление, чтобы не продала кому-то ещё», - сказала собеседница НТР 24.

Мужчина предложил перевести предоплату за дачу и попросил номер банковской карты.

«Она, конечно же, отказалась, сказав, что можно перевести деньги по номеру телефона».

Неизвестный ответил, что в его банке перевод можно сделать только на номер карты. Также мужчина подключил к общению еще одного человека, якобы бухгалтера. Уже вдвоем они стали убеждать женщину в том, что не являются мошенниками и доверяют ей свои деньги.

Женщина не поверила им, и тогда ей сообщили, что перевели на телефон большую сумму денег. Женщине действительно пришло сообщение о зачислении денег, однако от кого и на какую карту - не сообщалось.

«Я в то время с подругой рядом была, и при мне были эти диалоги. Она-то уже хотела идти на их сделку, но я её убедила, что это не чистое дело. Тогда мы позвонили в банк, где нам сказали, что это мошенники и рассказали, как и что они делают»,  — поделилась нижнекамка.

Сотрудники банка пояснили, что никаких зачислений нет и сказали, что это новый вид мошенничества, поэтому нельзя говорить номер карты и принимать код, а также давать согласие на такие переводы.

По такому же сценарию и точно с такими же предложениями подруге нижнекамки звонили из Москвы. Как только женщина сказала им, что они мошенники, звонившие сразу же прекратили попытки обмануть женщину.

Также собеседница НТР 24 добавила, что она сама выставляла на продажу дачу, и ей начали звонить и разговаривать по такому же сценарию. Женщина сразу поняла, что это мошенники и сообщила, что знает их махинацию, после чего звонившие тут же бросили трубку.

«Просто пожилые люди могут попасть на такой обман, да и те, кто хочет быстрее продать недвижимость»,  — отметила нижнекамка.

По словам женщины, схема мошенников следующая: они как-будто высылают предоплату, а потом с этой предоплаты вымогают большие проценты и «садят» на большой долг.

Нижнекамка также отметила, что общаются мошенники очень культурно и убедительно, поэтому легко входят в доверие. Однако женщину насторожил тот факт, что аферисты готовы сразу же купить дачу и переслать большую сумму без каких-либо гарантий и без предварительного осмотра.

«Там было всего лишь два фото издалека», - подчеркнула она.

О том, что жительница Нижнекамска поверила объявлению на страничке знакомой в соцсетях и перевела мошенникам деньги, НТР 24 сообщал ранее.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):