Погода в Нижнекамске

+16...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

С начала года более 350 жителей Нижнекамска пострадали от действий мошенников

С начала года более 350 жителей Нижнекамска пострадали от действий мошенников

Мошенники продолжают обманывать жителей Нижнекамска.

Вот и еще одна нижнекамка едва не попалась в руки аферистов. Сначала злоумышленники хотели обмануть ее приятельницу, которая продавала огород. А спустя месяц женщина сама выставила дачу на продажу и ей тоже позвонили подозрительные люди.

Непривычный говор, тюремный лексикон и рьяное желание купить имущество прямо сейчас, без осмотра - такие черты звонивших описывает Генриетта Новожилова. Сначала позвонили подруге женщины. Та продавала дачу через популярный сайт объявлений. Мужчина сказал, что купит огород прямо сейчас, но посмотреть его не сможет, так как находится в командировке.

«Давайте сделаем так, говорит - мы вам предоплату, аванс, пошлем, скажите номер карты. Я ей говорю: "Не говорить никакие номера незнакомым". Говорю: что-то тут неладное! Человек, осмотрев издалека - на фото, сразу готов 100 000 рублей аванс послать», - рассказывает Генриетта Новожилова.

А спустя месяц женщина сама выставила дачу на продажу. Не прошло и двух часов, как ей позвонили. А дальше разговаривали как под копирку – уберите объявление, не продавайте никому, мы не можем приехать посмотреть, но купим ваш огород. Правда, на этот раз звонила нижнекамка и разговаривала очень обходительно.

«Женщина, я говорю, вы хоть сценарий поменяйте. Вы все работаете по одному сценарию, я сразу вас разоблачила, что вы мошенница и отключилась», - говорит женщина.

Такие звонки люди получают каждый день. Мошенник якобы переводит вам аванс, посылает ложную SMS о зачислении, а потом начинает рассказывать, будто оплата не прошла, операция зависла, и чтобы все получилось, нужно отправить деньги для разблокировки.

«Я хочу хоть как-то предупредить, что если звонят и прямо сейчас купить хотят, то это [мошенники – прим. ред.]», - предупреждает нижнекамка.

В этом году от действий мошенников пострадали более 350 нижнекамцев, из них 72 человека потеряли свои деньги с банковских карт.

Ранее НТР 24 сообщал, что жительница Нижнекамска набрала кредиты и перевела более 2 миллионов мошенникам.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):