Погода в Нижнекамске

+18...+27°.
Завтра: +17...+29°

16+

В Нижнекамске завершается приемная кампания в ссузы

В Нижнекамске завершается приемная кампания в ссузы

Средние специальные учебные заведения Нижнекамска продолжают прием абитуриентов. Они предлагают свыше 60 профессий - от учителя до строителя. У будущих студентов есть еще неделя, чтобы определиться с будущим местом учебы.

Артем Колчин принял решение поступать в «Нижнекамский педагогический колледж». По словам абитуриента, учебное заведение полностью отвечает его требованиям. Да и с выбором факультета особых сложностей не было.

«Я поступил на специальность "Преподаватель начальных классов". Я бы хотел продолжить педагогическую династию и также поступить на высшее образование по специальности "Учитель математики". Подать документы довольно легко, главное — иметь желание», — сказал Артем Колчин.

И таких желающих учиться абитуриентов в педколледже много. В этом году здесь выделено 175 бюджетных мест. Конкурс составляет в среднем 2 человека на место.

«Конкуренция достаточно серьезная, и мы надеемся, что к нам идут мотивированные абитуриенты. Всё же от других колледжей мы отличаемся тем, что готовим педагогов, которые будут воспитывать подрастающее поколение», — отметила ответственный секретарь приёмной комиссии «Нижнекамского педагогического колледжа» Люция Галяутдинова.

Кампания по приему документов сейчас вышла на финишную прямую. Однако поток желающих не ослабевает. Высокая конкуренция при поступлении и в «Нижнекамском политехническом колледже». Бюджетных мест здесь больше двухсот.

«У нас на каждую специальность по 2-3 человека на место. То есть, достаточно хороший конкурс, что говорит о том, что ребята с большим желанием идут к нам учиться. У нас конкурс аттестатов - очень хорошие аттестаты в этом году: средний балл 4 и более. Тем, кто не проходит по конкурсу аттестатов, мы предлагаем внебюджетную форму обучения», — рассказала ответственный секретарь приёмной комиссии «Нижнекамского политехнического колледжа имени Евгения Королёва» Валентина Богданова.

Сейчас в Нижнекамске работают 8 государственных и 4 коммерческих средних специальных учебных заведения. Для абитуриентов выделено свыше 1 700 бюджетных мест для девятиклассников и чуть меньше двухсот для тех, кто окончил 11 классов.

«У нас представлено более 60 направлений. Наши колледжи — это современные учебные заведения, и ребята, которые окончат наши ссузы, получат образование, которое позволит им устроиться в самые лучшие компании», — подчеркнул начальник управления образования Нижнекамского муниципального района Айдар Гарифуллин.

Выбор в пользу нижнекамских ссузов делают и иногородние абитуриенты. Документы подавали ребята из Елабуги, Челнов, Заинска и из других близлежащих городов.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):