Погода в Нижнекамске

+17...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

С «Нижнекамской ТЭЦ» Росприроднадзор хочет взыскать более 40 млн рублей за вред окружающей среде

8-08-2023, 16:00
С «Нижнекамской ТЭЦ» Росприроднадзор хочет взыскать более 40 млн рублей за вред окружающей среде

Волжско-Камское межрегиональное управление Росприроднадзора подало иск на взыскание 41,7 млн рублей и пеней на сумму почти в 1,3 млн рублей с «Нижнекамской ТЭЦ».

Как сообщает пресс-службы управления иск был подан в Арбитражный суд Республики Татарстан о взыскании платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Дело в том, что между ТЭЦ и юрлицом «БэстХим» была выявлена передача отходов в то время, как договором вопрос внесения платы не урегулирован.

По данным управления, под видом рекультивации земельных участков и утилизации отходов, происходило несанкционированное размещение отходов. При этом нарушались требования природоохранного законодательства.

В связи с этим в ТЭЦ должны были произвести расчет суммы платы за отход в декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, но на деле же начисление за данный отход в 81,2 тыс. тонн отсутствовали.

Тогда Роспотребнадзор направил письмо в ТЭЦ, чтобы получить уточнённую декларацию, однако оно осталось без ответа. В связи с этим был произведён расчет и выявлена сумма задолженности.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамец получил 3,5 года колонии за полграмма наркотика.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):