Погода в Нижнекамске

+17...+27°.
Завтра: +17...+29°

16+

«Православные беседы». Можно ли молиться за животных, говорится ли в Библии о динозаврах

«Православные беседы». Можно ли молиться за животных, говорится ли в Библии о динозаврах
«Православные беседы» с протоиреем, настоятелем храма Воскресения Христова Александром Колчериным. Можно ли молиться за животных, говорится ли в Библии о динозаврах // Ведущая: Екатерина Юртаева

Есть ли в Библии упоминание о динозаврах, можно ли молиться за домашних животных и на каком кладбище их хоронить. Об этом и многом другом поговорила ведущая программы телеканала НТР 24 «Православные беседы», директор воскресной школы «Воскресение» при храме Воскресения Христова Екатерина Юртаева с отцом Александром.


Отвечая на вопрос, почему в писании ничего не говорится о динозаврах, протоирей, настоятель храма Воскресения Христова Александр Колчерин пояснил, что Библия – это не научное исследование.

«В ней упоминаются животные и их характеристики, описание, но она в целом говорит о человеке и о том, как Бог сотворил наш мир и как человеку найти свою дорогу к Богу. Поэтому ждать каких-то научных объяснений в Библии мы не можем, потому что она была написана тысячелетия назад. Она описывает понимание людей, их отношение к окружающему миру, к Богу», - отметил отец Александр.

На вопрос, можно ли молиться о домашних животных священник ответил утвердительно.

«Есть даже освящение стада, когда животных выгоняли на пастбище и окропляли святой водой, молились за них. Есть и освящение пчел. Делали это по весне. То есть, человек молился, чтобы Господь сохранил животным здоровье, чтобы они плодились», - пояснил отец Александр, отметив, что  молитва о животных все-таки имеет иной подтекст, нежели о человеке.

Телезритель поинтересовался, почему при крещении его попросили отречься от сатаны, но при этом никакого договора с сатаной он не заключал. Настоятель ответил и на этот вопрос – смотрите в очередном выпуске передачи.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):