Погода в Нижнекамске

+16...+29°.
Завтра: +16...+24°

16+

В Нижнекамске простились с выдающимся тренером по карате Алмазом Мутыгуллиным

14-08-2023, 17:00
В Нижнекамске простились с выдающимся тренером по карате Алмазом Мутыгуллиным

В понедельник, 14 августа, нижнекамцы простились с Алмазом Мутыгуллиным – талантливым спортсменом и тренером, а также президентом федерации карате WKC Республики Татарстан.

Молитвой и исключительно добрыми словами провожали сегодня в последний путь Алмаза. Попрощаться с одним из выдающихся нижнекамских тренеров пришли друзья, коллеги и ученики.

Именно им он посвятил большую часть своей жизни.

«Мой первый тренер, поставил меня на ноги, поддерживал. Все дети были для него как родные. У меня до сих пор даже осознание не приходит. Как-будто это все не всерьез, не по-настоящему», – поделился бывший ученик Алмаза Мутыгуллина Рамиль Насыбуллин.
«Он всегда помогал и мне, и моему отцу. Действительно, тяжело сейчас об этом говорить. Сердце не приняло это еще», – добавил Илья Мукминов.

Смерть Алмаза Мутыгуллина стала ударом для многих. Он был не только тренером, но и одним из авторитетнейших функционеров. Будучи президентом федерации карате WKC Республики Татарстан он внес огромный вклад в развитие этого вида спорта. Российский союз боевых искусств потерял опытнейшего руководителя.

«Он был ответственным, скрупулезным и старательным человеком. Таким мы его и запомним», – отметил руководитель местного филиала РБСИ Ирек Фаррахов.

Практически всю жизнь Алмаз Мутыгуллин посвятил всестилевому карате и неоднократно проводил в Нижнекамске турниры по этому виду спорта. Один из них был посвящен его ученику Ильназу Чернову. Ушел Алмаз Мутыгуллин в расцвете тренерской карьеры - ему было всего 55 лет.  

«Он из того поколения людей, которые работали за идею, и которым, в первую очередь, был важен спортсмен, а не какая-нибудь коммерческая сторона. Конечно же, для нас это большая трагедия» – заключил руководитель федерации восточного боевого единоборства РТ Айдар Зиятдинов.

Причиной смерти тренера стал инсульт. Слова соболезнования и поддержке родным и близким сегодня пришли из многих уголков республики и страны. У Алмаза Талгатовича остались любящая и заботливая супруга и четверо детей.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):