Погода в Нижнекамске

+17...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

В Нижнекамске заработал фонд поддержки ветеранов СВО и семей погибших

В Нижнекамске заработал фонд поддержки ветеранов СВО и семей погибших
Мемориал памяти Антона Тедикова // Фото: НТР 24

В Нижнекамске заработало отделение российского фонда помощи «Защитники Отечества».

Одними из тех, кто получает помощь от фонда, стала семья Антона Тедикова.

С его похорон прошёл год и один месяц. Молодой человек погиб в ходе проведения СВО, ему было 23 года

«Во время перевозки снарядов он заметил группу диверсантов. Как нам сказали в военкомате, решил изменить направление. Он погиб, но спас своих сотоварищей», - рассказала мать Антона Нина Тедикова.
«Он принял решение - взять удар на себя, чтобы ребята его, друзья, остались живы. Только так можно воспринять его поступок», - считает отец погибшего солдата Александр.

В квартире есть свой мемориал памяти – фотографии Антона в детстве, с братом, в военной форме. Родители скорбят, но гордятся своим сыном.

«По характеру Антон с самого детства был дипломатом. О никогда не шел на конфликты, всегда мог договориться. Несколько раз они приходили с учебы, и говорили: "Мама, тебе передали "спасибо". Я спрашиваю: "За что?" А они постоянно помогал носить бабушкам сумки тяжёлые. За это они передавали родителям благодарность», - вспоминает Нина Тедикова.

Теперь с семьей постоянно на связи работник фонда «Защитники Отечества». В его задачи входит оказание всесторонней помощи, касающейся социальных вопросов, житейских проблем, либо просто поговорить с теми, кто потерял близких.

«Основная цель нашей работы – персональное социальное сопровождение ветеранов СВО и членов семей погибших. Содействие в получении всех полагающихся им мер поддержки», - пояснила социальный координатор фонда «Защитники Отечества» Земфира Газизова.

А еще фонд помогает в вопросах переобучения и трудоустройства ветеранов СВО, вовлечение их в общественные проекты патриотического воспитания граждан. Создан он был по поручению президента страны Владимира Путина. Обратиться за помощью можно в управление социальной защиты по проспекту Мира, 60.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске хотят создать общественный совет здравоохранения.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):