Погода в Нижнекамске

+17...+26°.
Завтра: +17...+29°

16+

Гендиректор ХК «Нефтехимик» озвучил поставленные перед командой задачи на сезон

18-08-2023, 19:00
Гендиректор ХК «Нефтехимик» озвучил поставленные перед командой задачи на сезон

До старта КХЛ осталось 13 дней, поэтому хоккеисты нижнекамского клуба «Нефтехимик» завершают подготовку к новому сезону.

В преддверии старта чемпионата по-традиции прошла пресс-конференция. На вопросы журналистов ответили генеральный директор клуба Игорь Ларионов, главный тренер Олег Леонтьев и старший тренер молодежной команды Игорь Федоров.

Злые и голодные до побед – именно таким в новом сезоне предстанет перед болельщиками обновленный нижнекамский «Нефтехимик». На смену Порядину, Воробьеву и Галимову пришли не менее интересные хоккеисты. В первую очередь, это Наиль Якупов, Александр Дергачев и защитник Лукаш Клок. Так что, несмотря на большие потери, руководству клуба вновь удалось создать боеспособный коллектив.

«Для первой и для второй команд поставлены цели выступить лучше, чем в прошлом сезоне, сохраняя при этом красивую, яркую, зрелищную игру. Мы планируем выход в плей-офф и продвигаться дальше, насколько нам позволят наши возможности», – рассказал о планах в преддверии игр генеральный директор ХК «Нефтехимик» Игорь Ларионов.

Состав главной нижнекамской команды, в целом, уже сформирован. Это же касается и молодежного клуба «Реактор». Понятно, что изменения еще будут по ходу сезона. В целом же, летней трансферной кампанией оба тренера удовлетворены. Кстати, младшие, в основном, комплектовались хоккеистами из детской хоккейной школы.

«Много пришло ребят, интересные мальчишки. Есть такие прям звездочки, можно так сказать», – отметил старший тренер МХК «Реактор» Игорь Фёдоров.

Сейчас наши команды активно участвуют в товарищеских и предсезонных турнирах. Болельщики уже заметил, что результаты у главной команды не очень хорошие. Многих смущает и постоянная ротация состава. Но, по словам главного тренера Олега Леонтьева, ситуация находится под контролем. Частые изменения в линиях - это вполне нормальный процесс для сборов.

«Ты пробуешь, ищешь и, естественно, находишь лучшее. Поэтому на играх мы пробуем разные составы команд», – объяснил главный тренер ХК «Нефтехимик» Олег Леонтьев.

Старт сезона у «Нефтехимика» намечен на второе августа. В этот день нижнекамская команда сыграет дома против минского ХК «Динамо». Перед этим матчем болельщиков ожидает красочная презентация, которая состоится 30 августа в одном из торговых центров города.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ХК Нефтехимик
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):