Погода в Нижнекамске

+16...+29°.
Завтра: +15...+24°

16+

У нижнекамского пенсионера мошенники украли половину накоплений

22-08-2023, 11:07
У нижнекамского пенсионера мошенники украли половину накоплений

Мошенники выманили у нижнекамского пенсионера 115 тысяч рублей.

67-летний мужчина получил звонок с неизвестного номера на WhatsApp. Звонивший представился сотрудником Центробанка, рассказал, что на нижнекамца якобы пытаются оформить кредит на полмиллиона, спросил какие банковские карты у него есть.

Потом нижнекамцу позвонила «сотрудница банка Кристина», уточнила, сколько денег у него на счетах. Пенсионер рассказал, что хранит 250 тысяч рублей.

После с ним связался лжеполицейский, который сказал, что кто-то из сотрудников банка хочет завладеть его деньгами. Потом нижнекамец под руководством «Кристины» установил на телефон программу для удаленного доступа RustDesk. После этого пенсионер увидел, что с его телефона пропало приложение банка, а скачать заново его он не смог.

Через несколько дней мужчина съездил в банк, чтобы ему помогли восстановить приложение, однако сотрудник банка увидел, что телефоном кто-то управляет удаленно и посоветовал удалить RustDesk. Также он рассказал, что с его счета был осуществлен перевод по номеру телефона на 115 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по второй части статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):