Погода в Нижнекамске

+16...+29°.
Завтра: +16...+24°

16+

[category-description][/category-description]

СИБУР организовал в Нижнекамске образовательные интенсивы для учителей

22-08-2023, 18:00
СИБУР организовал в Нижнекамске образовательные интенсивы для учителей

Во вторник, 22 августа, на базе лицея № 37 в Нижнекамске прошли образовательные интенсивы для учителей математики, физики и химии. Поделиться опытом с нижнекамскими педагогами приехали известные кандидаты наук, педагоги-практики из Москвы, Сочи и даже Берлина.

Мероприятие проходит в Нижнекамске второй год подряд благодаря поддержке компании СИБУР и ее программе социальных инвестиций «Формула хороших дел».

Методист «Мастерской науки» Евгений Ширяев занимается тем, что разрабатывает оборудование и материалы для преподавания математики. Его стенд «Механические модели для уроков геометрии» привлек внимание различными предметами. Самый интересный экземпляр — вещь, похожая на большой веер.

«Для педагога это хороший инструмент, дав который, он увидит, как дети на него смотрят и определит, насколько они увидят здесь ромб. То есть, если тема ромб пройдена хорошо и предмет был усвоен, то тогда здесь его увидеть несложно. А вот если с этим возникают трудности, то можем понять чего не хватает», — рассказывает методист «Мастерской науки» Евгений Ширяев.

На образовательные интенсивы в Нижнекамск приехали лучшие профессионалы своего дела. Они поделятся со слушателями своим опытом в области инновационных образовательных практик. Наталья Дерябина — практически легенда среди учителей химии. За знаниями к ней едут педагоги со всей страны. Кстати, об ее участии в интенсивах попросили организаторов нижнекамские педагоги.

«Я надеюсь, что сюда пришли учителя, которым будет интересно всё, что связанно с мышлением ученика, с ростом мотивации его, с тем, как можно известное содержание, химическое, например, по-другому преподнести - чтобы ребенок быстрее понял и ему было интереснее учиться», — отметила заведующая кафедрой педагогики и методик преподавания АДПО «Перспектива» Наталья Дерябина.

Образовательные интенсивы в Нижнекамске проходят при поддержке программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Опыт прошлого года показал, что такие мастер-классы и лекции очень востребованы педагогами.

«Мы продолжаем популяризацию естественных наук. И целью нашей также являются горящие глаза учителей. Хотим донести им различные новые методики в образовании, практики, современные кейсы, которые можно использовать в работе, чтобы эта работа приносила удовольствие и эмоциональный отклик», — поделилась организатор проекта Ольга Кушнир.

Многое из того, что было в прошлом году, удалось применить на практике, говорят нижнекамские педагоги. От нового интенсива у учителей вновь большие ожидания.

«Нам важно черпать новую информацию, которая происходит в России, чтобы мы были готовы к разным вопросам, которые могут задать дети. И когда приезжают спикеры такого уровня, конечно, интересно послушать, что они могут рассказать нового», — отметила учитель математики лицей № 14 Елена Кудрявцева.
«Думаю, прежде, чем учить детей, мы сами должны уметь учиться и предела я этому не вижу. Поэтому для себя я всегда ищу что-то новое, в том числе и на этом интенсиве», — признался учитель физики школы № 15 Рустам Вахапов.

Пожелать продуктивного дня участникам интенсива приехали и почетные гости - мэр Нижнекамска Рамиль Муллин и представитель СИБУРа Станислав Мартыненко.

«Большое спасибо компании СИБУР за проект, который называется "Формула хороших дел". Мы с ним уже два года почти работаем. Эти проекты стали очень интересными, они разнообразили жизнь в городе в культурной и образовательной части», — отметил глава НМР, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.
«Мир не стоит на месте, идет эпоха цифровизации. Поэтому сегодня коллеги поделятся опытом, что очень важно, практической деятельности и безусловно хочется, чтобы это было полезно и чтобы вы смогли это бы успешно реализовывать в своей деятельности», — сказал руководитель службы по связям с госорганами и содействию социально-экономическому развитию регионов присутствия «Нижнекамскнефтехима» Станислав Мартыненко.

Учебный год не за горами, так что оценить успешность проекта можно будет уже скоро. А лучше критерия, чем заинтересованность учеников на уроке найти будет сложно.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: сибур
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):