Погода в Нижнекамске

+18...+27°.
Завтра: +17...+29°

16+

В этом году в школы Нижнекамска придут работать более 50 молодых учителей

В этом году в школы Нижнекамска придут работать более 50 молодых учителей

В Нижнекамске прошла ежегодная августовская конференция, где собрались педагоги школ, воспитатели детских садов, руководители.

По традиции мероприятие состоялось в Доме народного творчества. Подвели итоги за год, наметили планы на будущее, обсудили успехи работы и то, что еще предстоит подтянуть.

К нижнекамским учителям обратился министр просвещения России Сергей Кравцов. Современный педагог – это профессионал, шагающий в ногу со временем, вносящий вклад в формирование личности ученика. А начинается воспитание еще в детском саду – это первая ступень подготовки ребенка к взрослой жизни, поэтому многое зависит от профессионализма воспитателей.

Сегодня в дошкольном образовании Нижнекамского района работают 4 500 человек, из них более 1 950 – педагоги. 35% воспитателей окончили «Нижнекамский педагогический колледж», а 749 человек получили высшее образование. За три года в детские сады пришли 122 молодых специалиста. Ежегодно педагоги продолжают совершенствовать свои навыки.

Перед школой ставится задача подготовки ответственного гражданина. Для духовного возрождения общества одних только школьных знаний недостаточно. Учитель должен стать для детей наставником, психологом и другом. Пока еще в Нижнекамске остается проблема с привлечением молодых кадров. На сегодня в городе трудятся 214 молодых специалистов. В этом году их ряды пополнят еще более 50 человек. Для их поддержки возобновлена выдача грантов, действует система наставничества. На помощь приходят ветераны педагогики.

«Особую поддержку мы ожидаем от ветеранов педагогического труда. Несмотря на то, что многие из них уже не стоят у школьной доски, они постоянные участники всех самых важных и интересных мероприятий. Всегда готовы прийти на помощь молодым педагогам», - говорит начальник управления образования НМР Айдар Гарифуллин.

Всё это дает свои плоды - молодые специалисты находят подход к ученикам. Например, 22-летнему учителю начальных классов Кириллу Демидову родители сначала не доверяли, ему трудно было поладить со школьниками. Но теперь он для них как «второй папа».

Августовская конференция - это не только подведение итогов работы за год, но и обсуждение планов на будущее. Татарстан вот уже 11-й год подряд сохраняет третье место среди субъектов страны по количеству призеров всероссийских и международных олимпиад среди школьников. Есть среди них и нижнекамцы.

«Коллеги, я вас искренне благодаря за подготовку таких ребят, которые смогли достичь успехов. Это и результаты ОГЭ и ЕГЭ. Стабильно по республике они выше средне российских», - отметил заместитель министра образования и науки РТ – руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Рамис Музипов.

Много тёплых слов со сцены в адрес учителей прозвучали от депутатов Госдумы РФ Олега Морозова и Айдара Метшина. Поздравил педагогов и глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

«Наше будущее зависит от нашей сегодняшней работы. Система образования – отрасль, которая в течение последних 30 лет очень сильно трансформируется», - уверен мэр Нижнекамска.

По традиции в завершении конференции лучших учителей Нижнекамска и района наградили дипломами и нагрудными значками.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):