Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +14...+26°

16+

Нижнекамец в 70 лет переплыл Волгу в память о сыне, погибшем на СВО

Нижнекамец в 70 лет переплыл Волгу в память о сыне, погибшем на СВО
Переплывает Волгу // Скриншот с видео

Житель Нижнекамска Павел Данилов 17 августа 2023 года переплыл Волгу.

Майору вооруженных сил в отставке 70 лет, но, несмотря на это, расстояние почти в 4 километра он преодолел за 1 час 15 минут.

Во время заплыва мужчина применял разные стили плавания: кроль, брасс, на спине. Делал он это для того, чтобы сэкономить силы на пути к другому берегу.

Это уже третий заплыв через Волгу для Павла Данилова. Первый раз он это сделал в 16 лет, позже в 2012 году, когда ему было уже 60 лет, мужчина повторил личный рекорд.

Тогда про Павла Данилова снимал репортаж и телеканал НТР 24. В нём он продемонстрировал, как преодолевает Каму. В тот день мужчина пообещал, что спустя 10 лет опять повторит свой заплыв. Так и случилось, сын Вадим предложил отцу вновь пересечь великую реку.

«Его просьба для меня стала приказом, он пошёл добровольцем на специальную военную операцию, погиб под Артёмовском. У меня уже засела мечта, что я обязательно достигну своей цели», - рассказал Павел Данилов.

И достиг. Мужчина долго готовился, чтобы исполнить просьбу сына, тренировался. А в августе отправился на родину, в Октябрьск Самарской области. Погибшему сыну он и посвятил третий заплыв.

«Трудно было плыть в каком плане – всё-таки тело в воде деревенеет, но я старался плыть по-всякому: и кролем, и брасом. Немного чувствовал, что вроде бы ногу судорога сводила, но у меня булавка с собой была – я уколю себя и дальше поплыву», - признался Павел Данилов.

Мужчину можно смело назвать человеком сильным и душой, и телом, с железной волей. 23 года своей жизни он отдал армии, служил в Афганистане, всегда добивался поставленных задач, не боялся трудностей. Назвать его пенсионером язык не поворачивается.

Сейчас Павел Данилов является членом нижнекамского отделения республиканской общественной организации «Союз советских офицеров». Его миссия – воспитывать патриотизм в детях. На вопрос, будет ли он переплывать Волгу в четвёртый раз, мужчина лукаво улыбнулся и сказал: «Почему бы не устроить заплыв в день своего 80-летия».

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):