Погода в Нижнекамске

+11...+19°.
Завтра: +8...+14°

16+

В «Бегишево» планируют увеличить пассажиропоток до миллиона человек в год

4-09-2023, 17:30
В «Бегишево» планируют увеличить пассажиропоток до миллиона человек в год
Новый терминал в Бегишево // Фото: НТР 24

В аэропорту «Бегишево» открыли новый терминал.

Первым пассажиром, прилетевшим через него, стал раис Татарстана Рустам Минниханов. Торжественное открытие провели у стоек регистрации.

Новое здание раиса республики впечатлило. Он вспомнил, каким плачевным было состояние аэропорта до передачи его «КАМАЗу». Сейчас у воздушной гавани есть все шансы войти в число лучших в России.

«Это прекрасный аэропорт. Он на 100% процентов будет востребован! В этой зоне живёт свыше миллиона человек. Если я спрашиваю, сколько у вас пассажиропоток, то "Бегишево" на уровне многих региональных аэропортов», - отметил Минниханов.

Сейчас пассажиропоток в «Бегишево» 500 тысяч человек в год. Эту цифру планируют увеличить вдвое. Новый терминал как раз должен помочь в осуществлении этой цели, уверен генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин даже несмотря на сложности.

«Это единственный аэропорт в нашей стране, который находится под санкциями. Нам, правда, это не мешает. Мы хотели создать нормальные условия для пассажиров. Экономических целей в строительстве этого здания у нас не было, но с аэропорта начинается знакомство с территорией. Все, кто прилетает сюда, должны видеть, что все условия для людей здесь есть, а в старом здании терминала мы их создать не могли», - рассказал Когогин.

Новый терминал – это лишь часть комплексной работы по модернизации аэропорта. Совокупные инвестиции на инфраструктуру составили порядка миллиарда рублей.

«Ввели взлётно-посадочный перрон рулёжной дорожки, были реконструированы ограждения, парковочная площадка. Для встречающих это очень удобно - оставлять машины. Будем еще улучшать и развивать», - пояснила заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» Жанна Халиуллина.

Новый терминал соответствует современным стандартам качества и удобства. Для журналистов провели небольшую экскурсию по залам регистрации и ожидания. Здесь стало по-настоящему просторно, появились новые кабинеты, комната матери и ребёнка.

«Много импортного оборудования стало недоступно для установки и оно было заменено на не менее хорошее оборудование отечественного производства. Все досмотровые системы, системы учета багажа - они от российского производителя, все информационные мониторы сделаны на заводе в Набережных Челнах, на заводе "Хайер". Это, считай, наше региональное производство даже», - заявил генеральный директор международного аэропорта «Бегишево» Андрей Парфененко.

Новый терминал в ближайшие недели будет только принимать внутренние рейсы, но со временем начнет работать и на вылет.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцам показали, как оперативно устраняют порыв на трубопроводе в городе.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):