Погода в Нижнекамске

+15...+25°.
Завтра: +14...+26°

16+

В Нижнекамске после реконструкции пр. Мира ширина дороги осталась прежней

15-09-2023, 19:30
В Нижнекамске после реконструкции пр. Мира ширина дороги осталась прежней

В Нижнекамске продолжается реконструкция проспекта Мира. Пока у горожан остается много вопросов: до сих пор не обустроены пешеходные зоны, не выложена брусчатка, кто-то считает, что дорогу опять сузили.

Что касается проезжей части, то ответственные уверяют: ширина проезжей части как была 10,5 метров, так и осталась.

«Визуальный эффект может быть во время ремонтных работ или в связи с изменением цвета асфальта и так далее. Сужение дорог не происходит», - отметил руководитель исполнительного комитета НМР Роман Булатов.

Недовольны и пешеходы - ходить пока некомфортно. Слой брусчатки еще не выложен. Работа действительно затормозилась. Во-первых, большой объем – 40 тыс. кв. метров плитки в этом году выложили на разных участках Нижнекамска. Во-вторых, поставщики не успевают изготавливать готовый материал. До 20 сентября вся необходимая брусчатка будет поставлен в город, говорят специалисты. 

«Укладку брусчатки мы планируем завершить к 30 сентября. Большие объемы работ», - сказал начальник отдела капитального и дорожного строительства Реналь Миниазданов.

Небезопасно пока и пешеходам. Дорогу они пересекают на свой страх и риск, поскольку не все водители их пропускают. Пешеходный переход ближе к кольцу и вовсе не обустроен. Но говорят, что скоро все изменится. У 29-й школы установят светофор. Его уже закупили и скоро приступят к монтажу.

«Режим работы светофора настроен так, что через определённое время даже без нажатия кнопки он все равно включается. Поэтому пешеходу надо выждать цикл и перейти дорогу. По контракту работы планируется завершить до 15 октября», - объяснил Миниазданов.

Есть и положительные моменты. В ходе ремонта удалось искоренить извечную проблему на участке напротив дома № 83 по пр. Мира.

«Возле кольца проспектов Мира и Строителей ливневая канализация обустроена. Лично проверял после ливней. Вода здесь больше не скапливается», - подытожил Роман Булатов.

Напомним, что в ремонт на пр. Мира и ул. Баки Урманче идет по специальной республиканской программе. На эти цели было выделено более 500 млн рублей.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):