Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

Не успевшим перезаключить договор на газ нижнекамцам будут грозить штрафы

Не успевшим перезаключить договор на газ нижнекамцам будут грозить штрафы

До 2024 года жителям Нижнекамска нужно перезаключить договор на техобслуживание газового оборудования.

В связи с этим ответственная пенсионерка Галина Павлова решила эту процедуру в долгий ящик не откладывать.

«Мне соседка сказала, а ей дочь сказала. Вот, видимо, по телевизору или интернету узнала. Вот так уж узнали друг от дружки», - говорит бабушка.

На сегодняшний день перезаключено уже более пяти тысяч договоров. За день в абонентском отделе «Нижнекамскгаза» принимают до трёхсот человек. Всего же в городе и районе газифицировано 105 тысяч домов и квартир.

Процедура это обязательная для всех. Связана она с вступлением в силу федерального закона, в котором есть некоторые изменения. Касаются они именно технического обслуживания газового оборудования.

«Приняты в соответствии с этим акты, устанавливающие новый порядок осуществления деятельности в сфере технического оборудования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Закон закрепляет обслуживание всех газовых сетей только за газораспределительной организацией», - пояснил начальник службы внутридомового газового оборудования Сергей Чебышев.

Для перезаключения договора необходимо предоставить следующие документы: ксерокопию паспорта, выписку из домовой книги о составе семьи, а также оригинал и копию документов, подтверждающих право собственности на квартиру или дом.

«Для перезаключения необходимо обратиться в ЭПУ "Нижнекамскгаз" по улице Первопроходцев, 18, в абонентский отдел. Также для удобства города был открыт дополнительный пункт сбора документов в торговом центре "Панорама". Те люди, которые обслуживаются ПЖКХ-17 могут относить документы туда. Те, кто обслуживается другими УК, отправляемся на ул. Первопроходцев, 18», - отметил Сергей Чебышев.

Пакет документов можно отправить также на электронный адрес «Нижнекамскгоргаза». Сделать это необходимо до 1 января 2024 года. В противном случае поставщик вправе приостановить подачу газа в жилое помещение. Также отсутствие договора будет грозить абоненту штрафом.

Пожалуйста, оцените материал: