Погода в Нижнекамске

-15...-5°.
Завтра: -11...-3°

16+

В школе Нижнекамского района создали настоящий кукольный театр

В школе Нижнекамского района создали настоящий кукольный театр

В школе села Большое Афанасово Нижнекамского района работает настоящий кукольный театр.

За ширмой сидят обычные школьники, которые просто удивляют своими талантами.

Одна из них – Анастасия Кузнецова. Она актриса школьного театра кукол. Ее работа анонимна, ведь за ярким персонажем, не видно, кто приводит в движение сложный механизм и одушевляет «артиста».

«У меня роль лисы. Училась я недолго, быстро все поняла. Мне очень сильно интересно заниматься этим делом, хочу и дальше продолжать. Менять роли – это очень интересно: менять голоса, придумывать декорации, и участвовать в этом», - поделилась юная актриса.

Девочка умеет говорить разными голосами: маленький мальчик, бабушка, фея, колобок – её талант способен оживить любую куклу. Труппа кукольного театра «Золотой ключик» состоит из 15-ти человек. Открылся он в Большеафанасовской школе по инициативе учителя.

«Театр у нас еще молодой, мы занимаемся первый год. Дети очень талантливые, занимаются ребята из второго и шестого класса. Планов у нас много, как говорится, громадьё. Пока работаем над двумя спектаклями, начали с самого лёгкого, а потом возьмёмся и за классику», - рассказала руководитель детского театра «Золотой ключик» Стэлла Донскова.

Сейчас ребята работают над постановкой сказки «Лиса и заяц». Премьера запланирована на декабрь. Постановку планируют даже показать в Доме культуры села Большое Афанасово.

Репетиции проходят ежедневно, юные актеры изучают технику кукловождения, звукообразования, работают над дикцией, учат роли. Многие декорации они делают своими руками.

Родители такому увлечению своих детей только рады, ведь кукольный театр благоприятно влияет на развитие моторики, координации движений, обогащает словарный запас ребенка, раскрепощает и повышает уверенность в себе.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске определились финалисты конкурса «Тубән Кама Гузәле&Батыры».

Пожалуйста, оцените материал: