Погода в Нижнекамске

-20...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

Гузель Удачина посетила нижнекамское отделение фонда «Защитники Отечества»

Гузель Удачина посетила нижнекамское отделение фонда «Защитники Отечества»

Руководитель филиала государственного фонда «Защитники Отечества» по Татарстану Гузель Удачина посетила отделение организации в Нижнекамске, который расположен в управлении соцзащиты.

Рустем Канцыр с позывным Малой - участник спецоперации. Он воевал в Бахмуте в составе отряда особого назначения. Уже долгое время помогает другим солдатам получать различную помощь – материальную, психологическую, юридическую. Сейчас делает это в рамках фонда «Защитники Отечества». 

«Так как они видят, что человек тоже боевой, идут навстречу больше ко мне. Сами понимаете, девушки и мужчины - разная политика. Люди приходят с разной психикой. Моя роль в том, чтобы поговорить, успокоить и донести нашу политику и работу», — рассказал участник боевых действий на Северном Кавказе и в зоне СВО Рустем Канцыр.

Филиалы государственного фонда «Защитники Отечества» существуют в каждом регионе страны. В Татарстане его возглавляет Гузель Удачина. Сегодня она посетила нижнекамское отделение. Она отмечает, что Нижнекамский район показывает высокий уровень организации. Даже во время обустройства центра работа здесь шла полным ходом.

«Ещё никто так серьезно не подошел к обустройству деятельности фонда и созданию условий для наших сотрудников. Потому что, создавая условия для работы сотрудников, прежде всего, мы создаем нормальные условия для получения помощи», — отметила руководитель филиала государственного фонда «Защитники Отечества» по РТ Гузель Удачина.

Фонд «Защитники Отечества» – уникальная организация. В первую очередь здесь возвращают к мирной жизни ветеранов боевых действий. Также оказывают поддержку семьям, которые потеряли близких в зоне спецоперации. Помогают и тем, кто приехал в отпуск, демобилизован, ранен. Работа ведется по принципу одного окна. Когда человек приходит за решением одной проблемы, ему могут помочь и с другими вопросами. Специалисты ежедневно взаимодействуют с разными ведомствами страны и республики – социальным фондом, учреждениями здравоохранения, службой судебных приставов, прокуратурой, военным комиссариатом, министерством образования и другими другими  структурами. Отсюда даже родилась новая профессия – социальный координатор. 

«Мы работаем 6 месяцев, помогаем, поддерживаем, но учимся. Те сотрудники, которые эти 6 месяцев с нами прошли непростой путь, это специалисты, которые могут не просто посочувствовать -они знают, как помогать. По уровню своих знаний, я думаю, мы формируем такую профессию как военный юрист», — сказала Гузель Удачина.

В своей деятельности фонд практикует проактивный формат работы. Специалисты не только ждут, пока люди придут за помощью, но и сами пытаются выйти с ними на связь. Социальный координатор звонит, сообщает свои данные и предлагает помощь. За каждым человеком или семьей закрепляется персональный работник, к которому можно обратиться по любым вопросам: социальная адаптация, обучение, трудоустройство, медицинская помощь, начиная лекарствами и заканчивая высокотехнологичными протезами, адаптация жилья под индивидуальные потребности людей с инвалидностью, получение статуса ветерана боевых действий, денежные выплаты.

За 6 месяцев работы в республиканский филиал фонда обратились более 5 тысяч человек. Нижнекамский центр тоже не обходят стороной. Его посещают мобилизованные, бойцы батальонов «Алга и «Тимер, а также их семьи. Попросить помощи может каждый. Городское отделение находится по адресу: пр. Мира, 60.

Пожалуйста, оцените материал: