Погода в Нижнекамске

-21...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

Нижнекамцы пожаловались Муллину на плохой ремонт дома и недоступность среды для инвалидов

Нижнекамцы пожаловались Муллину на плохой ремонт дома и недоступность среды для инвалидов

Рамиль Муллин как депутат Нижнекамского городского Совета по Шинниковскому избирательному округу № 9 провел личный прием граждан. Встреча состоялась в центре чтения и общения «Заман».

Первым был вопрос о капитальном ремонте фасада дома. Нижнекамка рассказала, что работы с самого начала проводились некачественно.

Ремонт несколько раз переделывали. В итоге люди остались недовольны: козырьки над подъездами установлены криво, а внутри теперь собирается вода из-за плохо уложенной плитки.

«Так как у крыльца ни крышу, ни стоки для воды не сделали, вода побежала по стенам красивым. Плитку они уложили с большим браком, с уклоном - в некоторых подъездах вода потекла внутрь», — пожаловалась жительница дома.

Вопрос обсуждали совместно с жилищной управляющей компанией, к которой относится дом. Было решено встретиться с подрядчиками, которые проводили ремонт. Рамиль Муллин заключил, что весной лично проконтролирует все проблемные участки.

«Сейчас этим заниматься уже, я думаю, не стоит. Плитки, которые они выложили, обязательно надо оставить до весны. Я лично пошел разговаривать по поводу дома на ул. Мурадьяна, 8а. Лично приостановил работы, чтобы перезимовало, а весной чтобы сделали правильный уклон», — заявил директор УК «ПЖКХ-17» Мунир Шаяхметов.

Следующей с вопросом обратилась председатель Ассоциации родителей и опекунов детей-инвалидов Алсу Сабирзянова. Женщина попросила создать более доступные условия для посещения их офиса, который находится по адресу: ул. Студенческой, 13.

«У нас крыльцо сначала идет, но там есть порог и через него тяжело передвигать коляску. И в самом помещении офиса, в туалете нет никаких поручней», — рассказала Алсу Сабирзянова.

К властям обратилась жительница дома № 61 на пр. Шинников. Во дворе её и соседнего дома № 63 отсутствует детская площадка для детей от года до пяти лет. То, что есть сейчас, больше подходит для игр подростков. Мамам с малышами приходится гулять в соседнем дворе.

«Давайте мы выедем туда и посмотрим, что можно сделать. Постараемся, может быть, с "Татнефтью" отработать», — пообещал мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

Несколько наболевших вопросов прозвучали и от лица жителей 12-го и 21-го микрорайонов Нижнекамска.

«Мы подняли такие вопросы как освещение по проспектам Шинников, Химиков, частых порывов, стихийных парковкок», — рассказала председатель СТОС мкрн № 12, 21 Альфия Хуснутдинова.

Все вопросы, прозвучавшие в ходе встречи, были взяты на контроль.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мэр Нижнекамска