Погода в Нижнекамске

-21...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

На реке Кама началось формирование льда, его толщина составляет около 1 см

На реке Кама началось формирование льда, его толщина составляет около 1 см

Спасатели ежедневно контролируют ситуацию на реках и озерах Нижнекамского района.

В спасательном жилете, в руках пешня и небольшая линейка – с таким нехитрым набором инструментов спасатель отправляется на замер толщины льда.

В понедельник, 4 декабря, его проводили на Пионерском озере. Место это популярное у рыбаков - это видно как по следам, так и по лункам, которых набурили там немало.

По данным замеров толщина льда на водоёме составила 20 сантиметров, она вполне безопасная. Однако водоем даже в зимнее время представляет угрозу. Поэтому особое внимание уделяется рыбакам, многие из которых пренебрегают требованиями безопасности, надеясь лишь на удачу и толщину льда. А вот специалисты рекомендуют им, в первую очередь, позаботиться о своей экипировке.

«Те, кто собирается идти на промысел, должны соблюдать требования безопасности. Чтобы на них были одеты спасательные жилеты, и они не ушли под лёд, а остались на плаву», - отметил начальник спасательной станции Андрей Жаворонков.

Спасатели контролируют водоёмы каждый день. Особое внимание уделяется реке Кама, где лед только начал формироваться. Сейчас его толщина едва больше одного сантиметра.

На территории спасательной станции организован дежурный пост. На нём круглосуточно находятся три человека с подготовленной к спасению утопающего экипировкой.

В полной боевой готовности и лодка на воздушной подушке. Пока дежурство проходит в спокойном режиме. Сезон зимней рыбаки только стартовал, так что расслабляться спасателям никак нельзя.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Бегишево на 11 часов задержан рейс из Нижнекамска в Москву.

Пожалуйста, оцените материал: