Погода в Нижнекамске

-20...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

Минстрой Татарстана: перезаключить газовые договоры можно и в 2024 году

5-12-2023, 10:59
Минстрой Татарстана: перезаключить газовые договоры можно и в 2024 году

Жители Татарстана могут перезаключить договоры на техобслуживание газового оборудования и после 1 января 2024 года.

Об этом на брифинге заявил первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

Он пояснил, что не заключившие до конца этого года договоры татарстанцы без газа не останутся.

«Принято решение на федеральном уровне все договоры на эксплуатации внутридомовых газовых сетей перевести на одну организацию, это "Таттрансгаз". Это касается управляющих организаций. Управляющие организации под нашим контролем сейчас массово ведут перезаключение договорных отношений с "Таттрансгаз". К сожалению, имеются факты в отдельных муниципалитетах, когда параллельно "Таттрансгаз" перезаключает договоры непосредственно с собственниками. Такой задачи по перезаключению договоров до 1 января 2024 года нет. Это не является обязательным условием для того, чтобы жители беспокоились о том, что они останутся без газа и не смогут платить».

«Я считаю, что немного неправильный подход был. Мы коллег подкорректируем. Паники быть не должно, этот вопрос нужно просто в рабочем порядке отработать в течение года. В плане перезаключения договоров физлицами я вообще никакой проблемы не вижу, ажиотаж создан искусственно. Перезаключение договоров, связанные с эксплуатацией газового хозяйства в многоквартирных домах — это комплексная задача по всей России для того, чтобы эксплуатацию осуществляла одна организация. А с физлицами — это уже плановая работа, просто в ряде муниципалитетов подразделения "Таттрансгаза" немного перегнули палку и эту задачу решить сделать параллельно».

Напомним, осенью жителям Нижнекамска начали приходить извещения о необходимости строго до конца года перезаключить договор на техническое обслуживание газового оборудования. Вскоре в офисах «Татэнергосбыта» начали появляться большие очереди, так как горожане ринулись туда для получения выписок из домовой книги, которые требовались для перезаключения договора.

Позже этот документ исключили из списка, так как необходимые данные были переданы общим реестром.

Пожалуйста, оцените материал: