Погода в Нижнекамске

-20...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

Юные нижнекамцы присоединились к акции по сбору помощи для бездомных животных

Юные нижнекамцы присоединились к акции по сбору помощи для бездомных животных

Воспитанники нижнекамского детского сада № 23 стали последними участниками акции по сбору помощи для бездомных животных.

Они пришли небольшой группой, но с внушительными пакетами.

Чуть позже всю собранную помощь уже грузили в машины. Корм, макароны, каши, одеяла, старые ковры передали представителям двух нижнекамских приютов - «Хвостики» и «Добрые руки». В двух центрах сейчас содержится около трёхсот питомцев.

«Огромная благодарность всем детишкам, родителям, взрослым людям, пенсионерам, которые откликаются и помогают животным. Очень сейчас актуальны паласы и теплая одежда из-за морозов, надо всё утеплять, чтобы "хвостики" не замерзли», - говорит руководитель приюта для бездомных животных «Хвостики» Лира Шамсутдинова.

Волонтерам нужна не только такая поддержка. От лишних рабочих рук приюты никогда не откажутся. Всегда необходимо что-то починить, почистить снег, приготовить еду. В зимнее время животные едят в два раза больше, поэтому варить приходится по 15-16 ведер. При этом, меньше бездомных животных не становится, говорит советник главы по развитию ответственного отношения к животным Айгуль Аитова.

«У нас нет понятия ответственности к тем, кого мы приручили. Поэтому очень важно эту проблему поднимать. Как известно, все бездомные животные - это бывшие домашние, либо их ближайшее потомство», - отметила она.

Две машины сегодня оказались забитыми под завязку. Но этих продуктов хватит лишь на несколько дней. Желающие помочь могут сделать это в любое время. Контакты можно найти в интернете, в частности, в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске в декаду инвалидов начали раздавать продукты.

Пожалуйста, оцените материал: