Погода в Нижнекамске

-20...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

Очередной гуманитарный груз из Нижнекамска доехал до Донбасса

5-12-2023, 19:00
Очередной гуманитарный груз из Нижнекамска доехал до Донбасса

«ГАЗели» с гуманитарным грузом из Нижнекамска доехали до Донбасса.

Обратную связь прислали получатели посылок, в том числе бойцы с передовой.

«Спасибо 25-й школе Нижнекамска за письма, за посылки. Мы в них нуждаемся, будем читать», - поблагодарил один из бойцов.

Письма детей очень ценятся среди бойцов. Только, вероятно, находясь в окопе это можно оценить по-настоящему. Тёплые слова греют, и это не метафора. Из Нижнекамска на Донбасс привезли с десяток коробок с посланиями и это только часть груза. Много и материальной поддержки, среди которой кровати для госпиталя, запчасти для техники, очень нужные колёса и много именных посылок с дома.

Одна из двух машин направилась в 430-й полк, где много нижнекамских ребят. Вещи погрузили в другую «ГАЗель», которая отвезёт все это дальше - непосредственно в места расположения подразделения.

Обе машины уехали из Нижнекамска на прошлой неделе. В обоих случаях транспорт предоставил депутат Государственной думы Айдар Метшин, а вещи собирали буквально всем Нижнекамским районом – свой вклад делали как простые жители города, так и предприниматели. Всего было собрано более трёх тонн гуманитарной помощи.

«Сейчас стараемся поставить все это на поток, чтобы каждый месяц из нашего города отправлялись личные посылки бойцам. Они ждут именно вот эту коробочку, это всё для них так важно, дорого, тепло», - отметила волонтёр Гульнара Биктимерова.

Благодаря поддержке земляков и неравнодушных людей бойцы не теряют силы духа, имеют связь с родиной, с близкими и могут выполнять свою непростую работу - защиту интересов страны и наших границ.

Ранее НТР 24 сообщал, что Нижнекамск 5 декабря отправил на СВО еще 8 контрактников.

Пожалуйста, оцените материал: