Погода в Нижнекамске

-21...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

Мошенники оформили кредиты на жительницу Нижнекамска с зарплатой около 16 тыс. рублей

6-12-2023, 15:43
Мошенники оформили кредиты на жительницу Нижнекамска с зарплатой около 16 тыс. рублей
Фото: архив телеканала НТР 24

Жительница Нижнекамска, предоставив неизвестному доступ к мобильному приложению банка, лишилась 36 228 рублей. Об этом НТР 24 сообщили в пресс-службе УМВД России по Нижнекамскому району.

Первого декабря 42-летней нижнекамке позвонила девушка, представившаяся сотрудницей банка. Она пояснила, что её собеседница когда-то оформляла товар в рассрочку через банк, не погасив задолженность полностью.

Жительница Нижнекамска возразила, так как была уверена, что этому банку она ничего не должна. Поняв, что таким образом потенциальную жертву провести не удалось, мошенница сообщила, что на имя женщины были оформлены SIM-карты. Чтобы «проверить их», она попросила собеседницу перейти в мессенджер WhatsApp, где разговор продолжился.

«Далее в ходе общения девушка попросила меня зайти в приложение уже другого банка, что я и сделала. Под её руководством я совершала какие-то манипуляции, но после того, как меня попросили показать мои карты, я вышла из данного приложения. Девушка стала требовать, чтобы я снова зашла в приложение банка, но я ответила отказом. В этот момент со мной стал разговаривать мужчина. Он сказал, что я должна зайти во вкладку "Галерея" и удалить там всё. Я отказалась, а он после этого стал ругаться матом, и я разговор прервала», - пояснила потерпевшая в полиции.

Далее женщина позвонила на горячие линии банков, карты которых есть в её распоряжении, и сообщила о состоявшихся разговорах.

Специалисты кредитных организаций личные кабинеты клиентки тут же заблокировали. Также выяснилось, что на имя жительницы Нижнекамска мошенники успели оформить две кредитные карты и перевести с них 36 228 рублей. При этом зарплата потерпевшей составляет около 15 800 рублей.

Возбуждено уголовное дело по третьей части ст. 158 УК РФ («Кража»).

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что нижнекамец вовремя раскусил аферистов, но всё же остался без денег.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске