Погода в Нижнекамске

-21...-10°.
Завтра: -18...-8°

16+

В Нижнекамске спасли запертую в машине собаку

6-12-2023, 20:00
В Нижнекамске спасли запертую в машине собаку

В Нижнекамске собаку бросили в холодной машине. По словам очевидцев, бедняга просидела в железной будке на колесах несколько дней.

Хозяин заботливо приоткрыл окно, но вот о том, что гладкошерстный пес может замерзнуть, не подумал. Нижнекамцев эта ситуация возмутила. Весь день неравнодушные искали владельца транспортного средства.

Автомобиль не трогался с места давно и сейчас он больше напоминает сугроб. Хозяин вроде и кинул питомцу теплое покрывало, поставил миску и положил игрушку, но от этого собаке не легче.

«Такое отношение к животным – ни в какие ворота», - возмущен Сергей Лаврентьев.

Собака не агрессивная, поэтому чем она так не угодила своему хозяину, люди не понимают. Сегодня у этой машины было как никогда многолюдно. Альберт Корнилов один из первых начал бить во все колокола. Сообщил даже в службу 112. Но реакции не последовало - собака как сидела, так и сидит.

«Это подсудное дело – жесткое обращение с животными. Тем более собака короткошерстная, она мерзнет гораздо быстрее», - считает Альберт.

Мужчина решил предать данный факт огласке, разместив пост в соцсетях и сообщив журналистам НТР 24. После полудня объявились родственники хозяева. Они пояснили, что выгнать пса на мороз пришлось из-за аллергии на животное - недугом страдает мать хозяина. Раньше ее содержали в частном доме, но жилье продали. Но все же под натиском общественности вызволить четвероногого им пришлось.

«Мы предложили помощь - пристроить или передать на передержку. Приехал мужчина, даже был готов сейчас ее забрать. Они категорически отказались», - говорит зоозащитник Любовь Плеханова.

Волонтеры взяли ситуацию на контроль. Но если бы не неравнодушные граждане, то в такой мороз собака могла не дожить до утра. С такой армией защитников животное теперь точно в безопасности.

Продолжение темы: Прокуратура Нижнекамска проверит информацию о собаке, оставленной в мороз в машине

Пожалуйста, оцените материал: