Погода в Нижнекамске

+2...+11°.
Завтра: +4...+9°

16+

А потом случилось чудо!

А потом случилось чудо!
Все фото предоставила Сафия Халиуллина

НТР на ВДНХ. Как такое может быть? – спросите вы. Может! Благодаря выпускникам нашей медиашколы, а точнее ее выпускнице Сафие Халиуллиной.

А теперь обо всем по порядку. Напомним, в Москве с 4 ноября по 12 апреля проходит Международная выставка-форум «Россия». На целых полгода площадка ВДНХ стала масштабной проекцией всей России.

Участники – 89 регионов нашей страны. И каждый субъект представляет свои главные достижения последних лет – от современных технологических разработок до научных открытий.

Шестого декабря ребята из Нижнекамска Сафия Халиуллина, Анна Ющева и Амир Нуриахметов представляли Республику Татарстан и защищали научно-творческую работу в штаб-квартире Русского географического общества. А на следующий день посетили Международную выставку-форум Россия на ВДНХ.

«Когда мы еще только шли на выставку, я даже представить себе не могла, какое это волшебное место. Я смогла ощутить, как богата наша страна на таланты, какие у нее огромные возможности и мощный потенциал. Только здесь смогла увидеть, какие есть в России красивые места, как разнообразна культура наших народов. Но самым интересным павильоном на ВДНХ для меня, стала студия первого канала. Здесь было все, как в настоящей студии – камеры, мониторы, микрофоны…  Мне предложили рассказать на камеру какую-нибудь яркую историю из своей жизни. Я подумала… и рассказала о медиа-школе НТР. О том, как проходила наша учеба, новых друзьях, о наставниках.  На вопрос журналиста, что для меня важно в этой профессии ответила, что честность, доброта и информативность. А потом случилось чудо! Мне сказали, что интервью покажут по Первому каналу. Я прыгала от радости, ведь моя заветная мечта сбылась так скоро и неожиданно», – рассказала Сафия журналисту «Нижнекамской правды».

Ребята были в восторге от своего путешествия. Им вручили сертификаты участка первого всероссийского чемпионата «Безграничные экспедиции», а их руководителю Раиле Ульдановой – благодарность за большой личный вклад в организацию и проведение этого чемпионата.

«От лица всех ребят, хочу поблагодарить Раилю Анасовну за заботу, терпение, доброту. Если бы не она, мы бы не выступили на таком высоком уровне, возможно, не начали бы общаться друг с другом в команде», – попросила передать со страниц «НП» наша выпускница Сафия.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):