Погода в Нижнекамске

-16...-8°.
Завтра: -17...-8°

16+

Сначала был каучук: лайфхаки с воздушными шарами

21-01-2024, 16:35
Сначала был каучук: лайфхаки с воздушными шарами

Добрался до него и Майкл Фарадей во время своих физических опытов. В частности, материал из каучука учёный додумался использовать для изготовления мешочков, которые впоследствии наполнял водородом.

Только спустя век первые прототипы стали массово использоваться в проведении праздников, пока не настал 1922 год, когда один из шутников решил поджечь наполненный водородом мешочек. Произошёл взрыв, который на долгое время поставил крест на изобретении Фарадея. А в 30-х годах ХХ века на смену каучуку пришёл латекс, да и водород использовать прекратили. И тут понеслось…

Хитрить будем в этот раз с воздушными шарами!

Для него

Новогодние праздники прошли, но впереди их ещё будет немало, потому что уж больно любит наш народ оторваться после трудовых будней – дни рождения, восьмое марта, майские праздники, а летом и подавно праздников пруд пруди! Вот тебе хитрость на все эти случаи. Из воздушных шариков можно сделать импровизированное охлаждение для напитков. Особенно актуальным лайфхак будет в летний период. Просто наполни шарики водой и положи их в морозилку. А во время вечеринки или отдыха на природе обложи ими тару с напитками.

Продолжим тему. Напитки у нас с тобой не нагреются. Но не пить же из горла! Из воздушных шариков можно сделать оригинальные и практичные подстаканники. Узкую часть шарика отрежь, а оставшуюся натяни на стеклянные стаканы. Так они и праздничный вид приобретут, станут яркими, а материал, из которого сделан воздушный шарик, не даст стаканчикам скатиться с гладкой и скользкой поверхности.

Итак, к приходу гостей всё готово – в морозилке готовится «кондиционер» для напитков, стаканчики оригинально украшены, стол накрыт. Чего не хватает? Правильно, стулья и табуретки расставить согласно количеству гостей. И тут тебе снова пригодятся шарики. Чтобы паркет в твоей гостиной не пострадал от ножек мебели, на эти самые ножки натяни всё те же воздушные шарики. Они уберегут пол от царапин.

Внутри мы с тобой к приходу друзей подготовились. А снаружи у нас как? Ты можешь удивить гостей праздника украшениями двора дома, используя воздушные шары. Тут всё просто – наполни латексные аксессуары любого праздника водой, слегка подкрашенной пищевыми красителями, вынеси во двор. На морозе они достаточно быстро замёрзнут, а тебе останется просто аккуратно снять резиновую оболочку – цветные и оригинальные сферы готовы! Теперь пусть попробуют догадаться, как ты их сделал!

В форме держать нужно не только себя, но и одежду. Чтобы после зимней прогулки обувь не потеряла форму во время сушки, мы в неё газеты напихаем. Но у нас ведь не только ноги в тепле должны быть, но и голова! А как тогда с головными уборами быть? Думаю, ты уже догадался, что тут тебе воздушный шарик пригодится. Шапки суши, надев их на героя наших лайфхаков – форма сохранится, а одежда просушится.

Для неё

Рукодельница ты наша, и для тебя лайфхаков набрали с воздушными шариками! Давай вместе смастерим игрушку-антистресс! Тут всё проще некуда – в качестве наполнителя используй тюбик зубной пасты, которую выдави в шарик и плотно завяжи узкую часть. Мять такую игрушку можно бесконечно – материал воздушного шарика это позволяет. В качестве наполнителя можно вместо пасты использовать крупу и даже фасоль.

Удиви домашних оригинальным украшением десертов! И используй для этого воздушный шарик. Немного надуй его, и опусти в растопленный на водяной бане шоколад, дай остыть. Поставь на тарелку с пергаментом и убери в холодильник. Как только шоколад застынет, тебе останется просто аккуратно лопнуть шарик, а останется в итоге аккуратная шоколадная вазочка. Что в неё можно положить, мы оставим тебе на откуп – мороженное, фрукты или ещё что-нибудь вкусненькое.

Этот лайфхак, казалось бы, лежит на поверхности, но всё же мы тебе о нём расскажем. Дети – народ шумный, но далеко не всех шум 24 на 7 может радовать. Тем не менее, сделать барабан своими руками можно при помощи воздушного шарика. Поделка такая на бюджете семейном практически никак не скажется, а чадо будет только радо! Каркас – любая металлическая банка, кастрюлька, стеклянный стакан. В качестве мембраны тебе как раз и сгодится натянутый на горлышко воздушный шарик. Настрой как надо, зафиксируй резинкой и торжественно вручи ребятёнку – пущщай стучит на радость себе!

Давай сделаем хлопушку! Тем, кто пережил девяностые наверняка знакома эта конструкция, за использование которой каждый из нас непременно получал как минимум подзатыльники. Нам понадобятся две вещи – горлышко от пластиковой бутылки и воздушный шарик. У последнего отрезаем узкую часть и натягиваем на горлышко бутылки. И всё! Если в детстве такой самопал мы заряжали рябиной или мелкими камушками, то для праздника лучше подойдут конфетти.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: лайфхаки