Погода в Нижнекамске

-17...-8°.
Завтра: -17...-8°

16+

И для питья, и для бритья! Лайфхаки с соломинкой для коктейля

21-01-2024, 16:40
И для питья, и для бритья! Лайфхаки с соломинкой для коктейля
Набор соломинок для коктейля

Этот предмет неизменный атрибут любого бара или кафе, но, как ни странно, изобретение это принадлежит вовсе не рестораторам. В 1888 году владелец завода по производству мундштуков Марвин Стоун придумал пить свой любимый коктейль через свёрнутый листок бумаги.

Но материал очень быстро разбухал. Как-то Марвин получил посылку с маркой из манильской бумаги, в состав которой входит пенька, и вскоре поставил производство соломинок на поток. В 30-х годах ХХ века к владельцу кафе Альфреду Фридману пришёл его брат Джозеф.

Увидев, как племянница тщетно пытается изогнуть трубочку догадался довести сделать соломинку гнущейся. Такой мы её знаем и по сей день. Забирай 10 лайфхаков с соломинкой для коктейля и не благодари!

Для него

Не мне тебе рассказывать, что бывает с замком-молнией на твоём пуховике, если застёгивать и расстёгивать её приходится часто, да и просто по прошествии долгого времени. Низ замка неизбежно потреплется и в итоге порвётся, после чего пользоваться вещью становится или просто неудобно, или вовсе невозможно. Остаётся только молнию менять полностью. Но если у тебя в доме есть соломинка, а руки растут из нужного места, то наш лайфхак будет как нельзя кстати! Край потрёпанной ткани срезай, отрежь небольшой кусок соломинки и разрежь его вдоль с одной стороны. Соломинку намажь клеем и закрепи на одежде так, чтобы ткань была внутри сложенного пополам куска соломинки. Как клей схватится, просто срежь лишние куски пластика и пользоваться молнией можно будет как и раньше.

Если мужчина ты у нас деловой и нередко мотаешься по командировкам, то наверняка знаешь, сколько полезного места занимают бутылочки с шампунем. Нам ведь много не надо, тогда зачем везти с собой целую бутылку средства? Бери соломинку и сделай из неё одноразовую тару. Разрежь на несколько частей, один конец каждого отрезка заклей утюгом. В открытый налей гигиеническое средство и аналогичным способом аккуратно загерметизируй открытый конец. Получится очень компактно, а в сумке останется больше места для подарков любимым домочадцам!

Ещё один лайфхак для командировочного. Бритвенные станки продаются со специальными колпачками, которые то и дело норовят куда-нибудь упасть и вовсе потеряться. Что делать? Бери соломинку и хитри вместе с «НП»! Отрежь часть соломинки длиной, равной длине головки станка. Разрежь трубочку вдоль по одному краю и всё! Самодельный колпачок готов, а держаться он будет самостоятельно за счёт своей округлой формы. И лезвие от повреждений защитит, и тебя от порезов случайных.

Лайфхак для хранения замороженных продуктов, который продлит срок их жизни. Хитрость подходит для небольших зип-пакетов. Еду положи в пакетик, внутрь вставь трубочку для коктейля и закрой замочек так, чтобы только трубочка торчала. Выпусти из пакета весь воздух через соломинку и закрой пакетик. Это, конечно, не вакуумирование в полном смысле этого слова, но от лишнего воздуха в таре такая технология поможет избавиться.

Порядок в многочисленных проводах от своей аудиосистемы или оргтехники наведи при помощи трубочек для коктейля. Лайфхак поможет тебе не запутаться, что от чего и куда идёт. Нарежь соломинки и используй разноцветные части в качестве этикеток. Разрежь пополам и просто пометь каждую соответственно проводу.

Для неё

Ты когда-нибудь задумывалась о том, чтобы при помощи соломинок для коктейля причёску себе соорудить? Вряд ли. А мы тут нашли один такой способ, которым можно кудряшки на голове организовать! Соломинку заведи под прядь волос и согни кверху. Волосы наматывай по спирали. Противоположный край соломинки согни и зафиксируй оба конца резинкой. Волосы должны быть влажными. А спустя пару часов, как они высохнут трубочки убери и просуши локоны феном.

Есть дома, в которых праздничную атмосферу каждый день создают гирлянды. И если у тебя как раз такой дом, а гирлянды одноцветные, то можно знатно разнообразить при помощи соломинок. Возьми трубочки разных цветов, разрежь их на части и каждую из таких разноцветных частей надень на лампочку гирлянды.

Этот лайфхак стар как мир, но если ты о нём ещё не знаешь, то он станет настоящим открытием и верным помощником тогда, когда настанет черёд собирать урожай. Обычная соломинка для коктейлей может заменить дорогостоящие и не всегда удобные приспособления для вынимания из ягод косточек или сердцевины, как, например, у клубники. Просто вставь соломинку с одной стороны ягоды и проталкивай, пока она вместе с косточкой или сердцевиной не выйдет с другой стороны плода.

Наверняка твой благоверный часто балует тебя букетами цветов. Но случается такое, что со временем под тяжестью бутонов стебли срезанных цветов начинают гнуться и трескаться. Продлить жизнь букету и сохранить его внешний вид подольше поможет соломинка. Просто продень в трубочки ослабевшие стебли. Соломинки для эстетики лучше использовать зелёные или вовсе прозрачные.

Подойдут соломинки и для хранения открытых пакетов с продуктами, которые от контакта с внешним воздухом теряют вкус и свежесть. Тебе понадобятся две трубочки. На одну намотай край пакета пару витков, а вторую разрежь вдоль с одной стороны и надень на первую соломинку. Просто, удобно и ничуть не затратно!

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: лайфхаки