Погода в Нижнекамске

-10...-2°.
Завтра: -7...-1°

16+

В Нижнекамске предложили включить плату за проезд в общественном транспорте в счета за ЖКХ

6-02-2024, 10:00
В Нижнекамске предложили включить плату за проезд в общественном транспорте в счета за ЖКХ.

Житель Нижнекамска предложил включить плату за проезд в общественном транспорте в квитанции за услуги ЖКХ.

По задумке горожанина, жители должны будут платить не за проезд, а за сам факт существования автобусов и их обслуживания.

Впрочем, сам автор называют свою идею фантастической.

«Есть фантастическая идея, я думаю, сторонникам общественного транспорта она понравится. Ввести плату за автобус в платежки за ЖКХ, и сделать проезд бесплатным как проезд в лифте не за факт проезда, а за факт наличия автобуса и его обслуживание».

Нижнекамец полагает, что данная мера будет иметь массу позитивных последствий, например, мотивировать горожан ездить на общественном транспорте, а не на личном, что приведёт к разгрузке дорог, которые можно будет сузить.

«Данная нестандартная мера будет граждан мотивировать пользоваться общественным транспортом, потому что заплатили, и не будет необходимости приобретать личный, потому что есть городской, на котором можно ездить без билета. Регулярные поступления обеспечат возможность сделать достойные зарплаты водителям автобусов. Бесплатные автобусы будут привлекать туристов нашего города, ведь нет таких городов где общественный транспорт бесплатный, решится проблема с парковками, так как излишние авто будут проданы. Освободившиеся парковочные места не надо будет чистить — это экономия на уборке дворов. Дороги можно будет еще сделать уже, со временем останется только общественный транспорт и спецтехника, спец автомобили экстренных служб».

Пользователи соцсети это предложение не оценили. Они указали автору, что не собираются отказываться от личного транспорта из-за его комфорта и мобильности, и не хотят платить за услугу, которой не пользуются.

Ранее НТР 24 сообщал, что Нижнекамск получил девять новых автобусов большой вместимости. Постепенно весь автобусный парк города будут составлять большие автобусы.

Пожалуйста, оцените материал: