Погода в Нижнекамске

-16...-8°.
Завтра: -17...-8°

16+

Из Нижнекамска отправился конвой с гуманитарной помощью для солдат

Из Нижнекамска отправился конвой с гуманитарной помощью для солдат

Из Нижнекамска на передовую отправили очередную партию гуманитарного груза. До адресатов его доставит конвой. В него входят волонтеры группы «Гуманитарка Татарстан», казаки и представителей военного братства.

В поселке Трудовой Нижнекамского района организовали свое мини-производство свечей. Их уже не первый раз привозят в нижнекамский пункт сбора гуманитарной помощи.

«Каждую неделю мы собираемся. Парафин сами сначала покупали, потом жители Нижнекамска и группа "Гуманитарка Татарстан" нам помогать начали. Вот сейчас привезли готовые свечи и берем парафин», - говорит жительница поселка Трудовой Ольга Аксенова.

Окопные свечи, печки, теплая одежда, продукты, лекарства – все это принесли неравнодушные люди, чтобы отправить на передовую.

«Набрали много гуманитарного груза. В три направления пойдет. Также в госпиталь отправляет. Также мы сегодня будем отправлять печки, которые сделали в колледже в Камских Полянах», - отметила председатель СТОС микрорайонов № 6, 7, 8 Лариса Орлова.

Все тщательно упаковано в коробки. Уже совсем скоро посылки будут доставлены адресатам.

«Мы едем в Луганскую, Донецкую республики и в сторону Севастополя. Все наши ребята: мобилизованные, контрактники, добровольцы. Завозим помощь – носилки, печки – все, что необходимо», - сказал атаман станицы «Челны» Александр Груздев.

Всего было собранно три тонны груза.

«Когда приезжаешь, они с открытой душой тебя встречают. Они говорят: "Мы открываем коробки – там пахнет домом". Особенно когда берут письма, они плачут. Когда тяжело, мы прочитываем, говорят», - поделился казак Алексей Синякин.

Ранее НТР 24 сообщал, что пенсионеры Нижнекамска своими руками готовят подарки для бойцов СВО к 23 Февраля.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: СВО, Добрые_дела