Погода в Нижнекамске

-17...-8°.
Завтра: -17...-8°

16+

В Нижнекамске поймали 22-летнего пособника телефонных мошенников

8-02-2024, 13:46
В Нижнекамске поймали 22-летнего пособника телефонных мошенников

В Нижнекамске полицейские задержали пособника телефонных мошенников. Он забрал у двоих пожилых жителей города деньги и перевёл их аферистами.

70-летний мужчина 84-летняя женщина стали жертвами схемы «родственник попал в ДТП». Мужчина передал 320 тыс. рублей, а женщина—155 тысяч.

Оперативники установили, что к пенсионерам за деньгами приходил один и тот же молодой человек — 22-летний уроженец одной из стран ближнего зарубежья, проживающий в Набережных Челнах. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции.

Там задержанный рассказал, что в конце прошлого года приехал в Челны, чтобы получить гражданство. Пока оформлял документы, решил подзаработать. В мессенджере он нашел предложение о заработке, которое обещало 2,5% от полученной от пенсионеров суммы. При этом он прекрасно понимал, чем придется заниматься.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что в Нижнекамске полицейские задержали молодого человека, забравшего у пожилых женщин 435 тыс. рублей.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Мошенничество-в-Нижнекамске