Погода в Нижнекамске

-16...-8°.
Завтра: -17...-8°

16+

Нижнекамцы больше месяца задыхались от запаха фекалий из подвала

Нижнекамцы больше месяца задыхались от запаха фекалий из подвала
Подвал жилого многоквартирного дома № 5А по улице Чабьинской в Нижнекамске // Фото: НТР 24

В Нижнекамске жители 11-го подъезда дома № 5А по улице Чабьинской больше месяца задыхались от запаха, который исходил из подвала.

Всё это время в подвале было озеро из нечистот. Жильцы говорят, что просто задыхались от этого смрада.

«Глаза щипало. Это такая вонь стояла», - делится житель дома Сергей Ключников.
«Запах невозможный: я сплю на подушке, и от нее невозможно пахло, и не знаешь куда деваться. Куда эту подушку выкинуть, если провоняло все. И все тянут, и тянут, не могут отремонтировать», - рассказывает Сергей.

Люди звонили в свое домоуправление, оставляли заявки в аварийную службу, но спасать их от едкого аромата никто не спешил.

«Это началось сразу после новогодних праздников. Потому что я сама лично звонила числа пятого-четвёртого. Это было невозможное что-то, дышать нечем. Никак не среагировали, никто не приходил, лично я никого не видела. Они даже телефоны не брали», - пояснила жительница дома Алевтина Басова.

Жильцы говорят, что звонили в «ПЖКХ-21», а вот наводить порядок в подвал пришли работники «ПЖКХ-17», к которому, как оказалось, с прошлой недели пятиэтажка стала относиться. Для жильцов такая смена стала сюрпризом.

«Ужасная вонь стояла, можно было заходить в противогазе. Я поднялась домой после больницы еле-еле. Сегодня, можно сказать, не пахнет, но очень-очень сильно пахло. И в квартирах пахло, всё заходило в квартиры», - вспоминает жительница дома Елена Давлетхузина.

Канализацию в подвале действительно отремонтировали, но небольшая лужа там еще осталась. Люди надеются, что таких «сюрпризов» больше не будет, а главное, что на их заявки начнут реагировать своевременно. А тот факт, что пока у них менялась жилищная управляющая компания, и в это время про них просто забыли – называют безобразием.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске на видео попали похитители колпаков и дворников.

Пожалуйста, оцените материал: