Погода в Нижнекамске

+6...+18°.
Завтра: +11...+23°

16+

Нижнекамские онкологи успешно удалили ветерану ВОВ опухоль

13-02-2024, 13:00
Нижнекамские онкологи успешно удалили ветерану ВОВ опухоль
96-летний ветеран Великой Отечественной войны Анас Хайруллин после удаления опухоли чувствует себя хорошо // Фото: Анас Хайруллин и Марат Хайруллин @ НЦРМ

Онкологи нижнекамской ЦРМБ удалили опухоль 96-летнему ветерану Великой Отечественной войны Анасу Хайруллину.

Как отметили в пресс-службе больницы, ветеран находится под особым контролем рентгенохирургов, так как имеет кардиостимулятор.

Однако в этот раз он в экстренном порядке попал в руки хирургов-онкологов, так как во время колоноскопии, врач обнаружил у Анаса Хайруллина опухоль сигмовидной кишки с частичной непроходимостью.

Как рассказал, заведующий онкологическим отделением Марат Хайруллин, тянуть было нельзя, поэтому пациента прооперировали на следующий день.

«Пожилому мужчине диагностировали рак сигмовидной кишки. Во время операции мы провели ему резекцию сигмовидной кишки с реконструктивным анастомозом, то есть дедушка без никаких калоприемников будет естественным путем, качественно жить», - отметил врач.

Сам пациент признался, что чувствует себя с каждым днём всё лучше. Он поблагодарил врачей и в скором времени планирует вернуться к своей семье. 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамск за два года приедут 24 ординатора.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: Здравоохранение Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):