Погода в Нижнекамске

+6...+18°.
Завтра: +11...+23°

16+

Власти Нижнекамска выделили под складирование снега три полигона

13-02-2024, 17:00
Власти Нижнекамска выделили под складирование снега три полигона
Минувшей ночью с улиц Нижнекамска вывезли почти 5,4 тыс. кубометров снега // Фото: гружёный снегом «КамАЗ» @ НТР 24

Уборка дворов, улиц и вывоз снега на полигоны – темы, которые по-прежнему беспокоят многих нижнекамцев.

Несмотря на усилия специалистов коммунального хозяйства, многие территории остаются неубранными. При этом полигоны увеличиваются в размерах каждый день.

Два трактора и четыре дворника – в такой компании специалисты очищали от снега двор № 78А и 78Б по проспекту Химиков. Водитель погрузчика Александр Демьянов говорит, что убираться в этом дворе одно удовольствие. Очистку удается провести качественно и самое главное - быстро.

«Это зависит от того, как убирают машины. Если чисто, то минут 30-40. Если машин нет – махом, быстро», - говорит Александр.

Решить вопрос со складированием снега в этом дворе удалось. Временно его оставляют на небольшом пустыре. Когда появится возможность, его вывезут на полигон. Пока же максимальные усилия брошены на расширение центральных дорог. 13 февраля к первозданному виду возвращали конец проспекта Химиков.

Снег с улиц вывозится на полигоны. Каждые пять минут там появляются по 2-3 машины. Под складирование снегом городскими властями выделено три территории. Например, полигон на улице Лесной - один из самых больших в городе, ежедневно туда вывозят тонны снега. В этом году его настолько много, что полигон увеличивается в размерах ежедневно. Например, сейчас его край находится у самого леса.

«Три полигона, ежедневно расчищаются. Он расположены на улицах Лесная, Табеева и Южная», - отметил директор МУП «КПБ» Руслан Харитонов.

Свои полигоны имеются и у крупных городских компаний, так что необходимый резерв для складирования имеется. А за тем, как быстро он расходуется, можно следить на странице администрации города. Например, этой ночью с улиц было вывезено почти 5,4 тысячи кубометров снега. За время проведения дневных работ объем будет точно не меньше.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане любители покататься на тюбинге неожиданно для себя получили штраф.

Пожалуйста, оцените материал:
Теги: ЖКХ Нижнекамска
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):