Погода в Нижнекамске

-18...-9°.
Завтра: -17...-8°

16+

Нижнекамцев призвали сообщать в полицию о закладчиках, которые громят подъезды

13-02-2024, 18:00
Нижнекамцев призвали сообщать в полицию о закладчиках, которые громят подъезды
В поисках спрятанной дозы наркозависимые ломают чаще всего электрощитовые, кабель-каналы и почтовые ящики // Фото: подъезд одного из домов в Нижнекамске @ скриншот видео компании Tatvision

Одни прячут, другие ищут. Детская игра уже давно стала любимой забавой взрослых - закладчиков и наркоманов. Однако без последствий такие незаконные квесты не проходят. Страдает в основном общедомовое имущество. Тайники могут находиться где угодно, обезумевшие лица в поисках очередной дозы крушат все подряд.

С виду интеллигентного парня запечатлела камера, установленная в третьем подъезде дома № 35а по ул. Табеева. Молодой человек снимает в этом доме квартиру и в поисках дозы, решил далеко не ходить, а обойти тайники и излюбленные места закладчиков по своему адресу.

Его цель — найти заветный пакетик, что называется, нахаляву. Неизвестный безжалостно снимает оконные наличники, но остается без добычи.

Специалисты говорят, что зачастую сами закладчики прячут дозу там, где живут. Удобно для них, но вот проблема для жильцов. В таком подъезде обычно начинают появляться толпы неизвестных, а общедомовое имущество после таких набегов приходит в негодность. Эти признаки свидетельствуют о том, что в вашем доме налажена наркоторговля.

В ситуационном центре Tatvision собралась уже целая коллекция видео, на которых запечатлены закладчики и искатели. Роман Кондрашин говорит, что технологии не стоят на месте, поэтому вычислить и отследить всех участников этой наркоигры для них не проблема. Так они помогают полицейским накрыть наркобизнес.

«Лицо видно, видно, что оставляют закладку. Так находим этих закладчиков. Но больше бояться надо тех, кто ищет. Эти люди не останавливаются ни перед чем. Была ситуация на Мира, 76, закладчик проживал в этом доме. Закладку он положил в магнитный замок. пришли ребята за закладкой — они демонтировали там просто всё. но закладку не нашли», — рассказал директор фирмы «Татвижн» Роман Кондрашин.

Звонки от граждан в дежурную часть полиции поступают каждый день. Люди жалуются, что неизвестные разгромили подъезд. В основном, под удар попадают электрощиты, кабель-каналы и почтовые ящики. Став свидетелем беспредела, лучше не рисковать и не лезть на рожон, говорят стражи порядка.

«Хотелось бы донести до населения, что обо всех таких случаях необходимо незамедлительно сообщать в органы внутренних дел, чтобы как можно быстрее установить тех лиц, которые либо ищут, либо закладывают наркотические средства в подъездах наших домов», — сказал начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по НМР Руслан Комиссаров.

Пока одни зарабатывают, а другие крушат всё на своем пути в поисках дозы, страдают жильцы. Данный вопрос люди начали поднимать на сходах граждан. Собственники требуют обезопасить их имущество.

Пожалуйста, оцените материал: